Pirmasens EHC verliert in Verlängerung

Zweibrücken. Wenn es schlecht läuft, hat der EHC Zweibrücken am Sonntagabend sein letztes Heimspiel für diese Saison bestritten. Im besten Spiel der Saison, dem ersten Halbfinale der Eishockey-Regionalliga Südwest, unterlagen die „Hornets“ vor knapp 1000 Zuschauern dem EC Eppelheim mit 5:6 (1:2, 1:3, 3:0) nach Verlängerung.

Entscheidend war am Ende die Leistung der Torhüter. Gäste-Keeper Janis Wagner lieferte eine Wahnsinnsleistung ab, während der Zweibrücker Steven Teucke mit einigen unglücklichen Situationen zu kämpfen hatte. Knackpunkt war für EHC-Trainer Tomas Vodicka der Einbruch im zweiten Drittel. Das letzte Drittel dominierten die Hornets absolut, und im ersten legten sie los wie die Feuerwehr. Die Zuschauer sahen also extrem spannendes Play-off-Eishockey von der ersten Sekunde an. Beide Mannschaften lieferten sich ein schnelles, intensives und stellenweise auch hartes Spiel. 2:5 lagen die Südwestpfälzer nach 40 Minuten zurück. Im letzten Drittel hatte der EHC einen Blitzstart. Maximilian Dörr verkürzte 22 Sekunden nach Wiederanpfiff auf 3:5. Es war der Startschuss für eine fulminante Aufholjagd. Keine drei Minuten später traf Felix Stokowski zum 4:5, zwei Minuten vor Schluss glich Brüstle zum 5:5 aus. Die Hornets nahmen nun das Tor der Gäste unter Dauerbeschuss, doch Wagner war schier nicht mehr zu bezwingen. Der Sieg für die Zweibrücker lag in der Luft, doch in der Verlängerung setzte Lukas Sawicki mit seinem vierten Treffer zum 5:6 dem Spiel ein jähes Ende. Am Freitag haben die Zweibrücker in Eppelheim die Chance zum Ausgleich. So spielten Sie EHC Zweibrücken: Teucke – Stokowski, Hellmann, Hoffmann, Essig, Sefrin, Brüstle, Hartfelder, Voltz – Heinisch, Machura, Spenler, Metzner, Lingenfelser, Wolf, Neumann, Tracy, McDonald, Dörr, Peters, Nunold. Tore: 1:0 Brüstle (5.), 1:1, 1:2, 1:3 Sawicki (14., 17., 21.), 2:3 McDonald (29.), 2:4 Nikolov (38.), 2:5 Gottschalk (38.), 3:5 Dörr (41.), 4:5 Stokowski (44.), 5:5 Brüstle (58.), 5:6 Sawicki (64.) – Strafzeiten: 12 - 15 plus Spieldauer Bruns – Beste Spieler: Stokowski, Brüstle - Sawicki, Wagner– Zuschauer: 935 - Schiedsrichter: Prottmann, Westrich (beide Zweibrücken). |anbl