Pirmasens Erfolgreiche Aufholjagd

PIRMASENS. Nach 0:2- und 1:3-Rückstand haben die U17-Regionalliga-Fußballer des FK Pirmasens gegen Tabellennachbar FC Meisenheim noch ein 3:3-Unentschieden erreicht. „Jede Mannschaft hat eine überlegene Halbzeit abgeliefert. Gegen Ende des Spiels waren wir dem Sieg näher als Meisenheim“, freute sich FKP-Trainer Uwe Scharbach über die Aufholjagd seiner Elf.

Die Gäste aus dem Landkreis Bad Kreuznach waren körperlich präsenter und fanden auch immer wieder den Passweg durch die anfänglich überforderte Viererkette des Tabellenelften. Lennert Arend schlug die Flanke in den Rücken der FKP-Abwehr, Benjamin Hill lief hinein – 0:1 (4.). Marvin Mate brachte die Flanke von links, wieder war Hill zur Stelle – 0:2 (22.). FKP-Keeper Maximilian Cölsch vertändelte einen Rückpass gegen Philipp Schneider und brachte den nun Ballführenden regelwidrig zu Fall. Elfmeter. Maurice Müller schoss, Cölsch hielt (28.). Dann rettete Cölsch gegen Schneider (34.). Jetzt legte der FKP den Schalter um. Nach Foul an Jan Lelle verwandelte Tim Braun den fälligen Strafstoß zum 1:2 (36.). Elias Erhard hatte nach Flanke von Tim Scherer den Ausgleich auf dem Kopf, traf aber nur die Latte. Im Gegenzug durfte Schneider drei FKP-Spieler stehen lassen, Rehbein bedienen, und es stand 1:3 (40.). In der Pause stellte Scharbach sein Team um. Seiner wackeligen Viererkette gönnte er eine Art Libero, den meist Benjamin Brill gab, und schon kamen die Gäste nicht mehr zu gefährlichen Aktionen. Der FKP wurde immer überlegener, war läuferisch dominant. Viel Gefahr brachten die scharf geschlagenen Flanken von Luca Schwarz, der auf der linken FKP-Seite ein gutes Spiel machte. Gleich nach der Pause fand er so den Kopf von Erhard, der auf 2:3 (41.) verkürzte. Eine feine Freistoßvariante von Schwarz und Braun versuchte Lukas Bißbort per Hacke zu verwandeln, scheiterte aber an FCM-Keeper Niclas Lange. Eine Schwarz-Flanke lenkte Jonas Bäcker vor dem lauernden Erhard zum 3:3 (63.) ins eigene Netz. Nun auch in Überzahl, weil FCM-Kapitän Pascal Michael Gelb-Rot gesehen hatte, war der FKP dem Siegtor näher als der Gast. Am nächsten Sonntag (Anstoß: 13 Uhr) gastieren die Pirmasenser beim JFV Rhein-Hunsrück. So spielten sie FK Pirmasens: Cölsch - Mustafa, Brill, Braun, Schwarz - Skorski, Bißbort (47. Jung) - Lelle, Rudisele, Scherer - Erhard (77. Krüger) Tore: 0:1, 0:2 Hill (4./22.), 1:2 Braun (36., Foulelfmeter), 1:3 Rehbein (40.), 2:3 Erhard (41.), 3:3 Bäcker (63., Eigentor) - Gelbe Karten: Cölsch - Steinhauer - Gelb-Rot: Michael (64.) - Beste Spieler: Rudisele, Schwarz, Brill - Hill, Rehbein - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Rüdiger (Kirrweiler).