Pirmasens Erst Probleme, dann noch 4:1

Ex-Verbandsligaspieler Maximilian Kardasch verwandelt diesen Elfmeter zum 1:0 für die SG Heltersberg/Geiselberg. Steffen Arreche (Bildmitte) und Tobias Linke vom FK Clausen schauen zu.

«GEISELBERG.»Nach 0:1-Rückstand hat das A-Klasse-Team des FK Clausen in der zweiten Fußball-Kreispokalrunde noch mit 4:1 bei der SG Heltersberg/Geiselberg (B-Klasse) gewonnen.

„Sehr zufrieden“ war nach der Partie in Geiselberg FKC-Spielleiter Leo Burkhart. Die Holzland-Spielgemeinschaft hatte in der ersten halben Stunde vor 80 Zuschauern prächtig dagegengehalten und war durch einen von Max Kardasch verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 (30.) in Führung gegangen. Fabian Groh glich vier Minuten später zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwechsel bestimmte der klassenhöhere Gast das Geschehen. Erneut Groh traf zum 2:1 für Clausen (62.), der Ex-Heltersberger Dennis Pannen, der noch einen Pfosten- und einen Lattentreffer zu verzeichnen hatte, erhöhte auf 3:1 (84.). Nach dem 4:1 von Jonas Schäfer (90.) scheiterte Kardasch mit seinem zweiten Strafstoß an FKC-Keeper Tim Exner. Weiter spielten Fischbach II - Busenberg 0:6. Tore: 0:1 Benjamin Traxel (40.). 0:2 Andreas Vogt (55.), 0:3 Daniel Klemm (60.), 0:4,0:5,0:6 Lukas Becker (75./80./85.). Petersberg II - Battweiler 0:2. Tore: 0:1 Marc Jugenheimer (15.), 0:2 Jan Groh (90.+1). Obersimten II - Winzeln 0:3. Tore: 0:1 Jomeh Chamani (15.), 0:2/0:3 Marcel Baumann (85./89.). SC Winterbach - SV Martinshöhe II 4:3 nach Elfmeterschießen. Tore: 1:0 Walter-Quentin Schöb (34.), 1:1 Etienne Lahaye (85.). Torschützen im Elfmeterschießen: Jens Konrath, Schöb, Andrew Barber - Lahaye, Björn Grigoli. SV Großsteinhausen II - TV Althornbach 1:3. 0:1 Sebastian Legrum (30.), 0:2/0:3 Jonas Schneider (40./56.), 1:3 Peter Tretter (71.).