Handball Erste Niederlage der TS Rodalben

Mit acht Treffern bester TSR-Werfer: Leif Schäfer, hier im Spiel gegen die MSG Iggelheim.

Im dritten Saisonspiel die erste Niederlage: In der Handball-Pfalzliga verlor die TS Rodalben am Sonntagabend das intensive Aufsteiger-Duell bei der SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam II mit 31:32 (15:19). TSR-Torjäger Tobias Wächter verletzte sich dabei nach zehn Minuten vermutlich schwer.

„Technische Fehler, Fehlpässe und drei vergebene Siebenmeter – es kam alles zusammen“, haderte TSR-Trainer Sebastian Wächter. Sein Team lag nach neun Minuten schon mit 2:6 zurück. Trotz einiger technischer Fehler kämpften sich die Rodalber heran. Leif Schäfer netzte in der 18. Minute zum 9:10-Anschlusstreffer ein. Daraus wurde jedoch wenig später ein 9:13-Rückstand, da die Hausherren eine Zwei-Minuten-Strafe gegen David Saradeth nutzten.

Aus 21:21 wird 26:30

Nach der Pause schien der Turnerschaft die Wende zu gelingen. Binnen vier Minuten glichen Jonas Goll, David Saradeth (2) und Kai Ludy zum 19:19 aus. Dann habe seine Mannschaft auf Biegen und Brechen versucht, in Führung zu gehen, so Sebastian Wächter. Mehr als der Treffer zum 21:21 (36.) durch Sven Heß gelang jedoch nicht. 26:30 lag die TSR nach 54 Minuten hinten, gab aber nicht auf.

75 Sekunden vor dem Spielende rückten die Rodalber durch den achten Treffer von Schäfer auf 31:32 heran. In Unterzahl – Pau Rios Potrony hatte eine Zeitstrafe erhalten – kam die TSR allerdings nicht mehr in Ballbesitz, und die SG rettete ihren knappen Vorsprung über die Zeit.

SO SPIELTEN SIE

TS Rodalben: Freyberger (1.-15./45.-60), Heringer (15.-44.) - Jonas Baumgart (2/1), Goll (4), Matheis - Wächter (2), Haury (1) - Saradeth (4); Schäfer (8), Tim Hubele, Heß (4), David Rios Potrony (3), Pau Rios Potrony, Ludy (3)

Spielfilm: 6:2 (9.), 8:6 (13.), 10:9 (18.), 13:9 (22.), 19:15 (Halbzeit), 21:21 (36.), 26:24 (44.), 30:28 (55.), 32:31 (Ende) - Zeitstrafen: 1:3, Siebenmeter: 4/2 - 4/1 - Schiedsrichter: Japundza/Huthmacher (HSG Mutterstadt/Ruchheim-HSG Landau/Land). ibt