Pirmasens Fußball: Yannick Grieß macht erstes Spiel für FK Pirmasens seit September

Spielt nach seinem Schädelbruch mit Schutzmaske: Yannick Grieß.
Spielt nach seinem Schädelbruch mit Schutzmaske: Yannick Grieß. Foto: Seebald

„Mit einigen Spielern war ich nicht so zufrieden. Da muss man gegen so einen Gegner mehr zeigen.“ Kritische Töne von Patrick Fischer, dem Trainer des Fußball-Regionalligisten FK Pirmasens, nach dem 5:1 (2:1) im Testspiel gegen den A-Klasse-Zweiten FC Queidersbach.

Gefreut hat ihn dagegen, dass Innenverteidiger Yannick Grieß erstmals seit seinem Schädelbruch Mitte September wieder eine Halbzeit gespielt hat – „und das richtig gut“. Fischer lobte auch Abwehrchef Marco Steil für seinen guten Spielaufbau und Keeper Jan Schulz, der beim Stand von 1:1 einen Freistoß aus dem Torwinkel fischte. Die FKP-Tore erzielten Konstantinos Neofytos, Dennis Chessa, Felix Bürger, Luca Eichhorn und A-Junior Marcel Fritzler, der nach Fischers Worten „solide und unaufgeregt“ spielte. Für Queidersbach traf Andreas Bauer.

Hammann fällt wohl länger aus

Linksverteidiger Sascha Hammann dürfte länger verletzt ausfallen. „Eine zweite Untersuchung am Freitag hat ergeben, dass seine Probleme von der Hüfte stammen. Ob Sascha operiert werden muss, entscheidet sich wohl am Montag“, informierte Fischer.

Zum Italiener Giacomo Della Valle, der seit eineinhalb Wochen im Probetraining ist, sagte Fischer: „Es reicht nicht für die Regionalliga, aber er ist ein junger Spieler und noch entwicklungsfähig,“

SO SPIELTEN SIE

FK Pirmasens (1. Halbzeit): Schulz - Della Valle, Steil, Zimmer, Oeßwein - Neufang - Hecker, Chessa, Batke, Sellentin - Neofytos

FK Pirmasens (2. Halbzeit): Schulz (60. Reitz) - Grünnagel, Grieß, Fritzler, Schuck - Becker - Diallo, Eichhorn, Ludwig, Bürger - Krob. peb