Pirmasens FUSSBALL: Leimen ohne Gegentor Südwest-Vierter

«GIMSHEIM.»Da war mehr drin: Der TuS Leimen erreichte bei der Ü40-Meisterschaft des Südwestdeutschen Fußball-Verbands in Gimsheim bei Worms Rang vier unter neun Kreismeistern.

„Es ist dumm gelaufen“, kommentierte Leimens Co-AH-Spielleiter Thomas Cronauer. In die Gruppenphase startete der TuS mit einem 0:0 gegen den Titelfavoriten SG Wormatia Worms/ Hochheim. Cronauer: „Da war ein Sieg für uns mehrmals möglich.“ Im zweiten von drei Gruppenspielen bezwang Leimen Waldmohr durch ein Tor von Christian Bode mit 1:0. Auch Wormatia/ Hochheim fuhr ein 1:0 gegen die SG Tal ein. Dann traf Wormatia/Hochheim auf Waldmohr, das nach der kräfteraubenden Partie gegen Leimen nur 25 Minuten Pause gehabt hatte. Waldmohr verlor mit 0:5. Ergo musste Leimen ebenfalls 5:0 gewinnen, um gleichzuziehen. Doch die SG Tal hatte 90 Minuten Pause gehabt und hielt kräftemäßig voll dagegen, so dass Leimen nach drei Toren von Ex-Oberligaspieler Thomas Schuster und einem Treffer von Bode „nur“ 4:0 gewann. Somit blieb dem TuS als Gruppenzweiter nur das Spiel um Platz drei. In einem Elfmeterschießen verlor Leimen dies mit 3:4. Die SG Unterhaardt wurde mit einem 2:1 im Finale gegen die SG Wormatia/Hochheim Südwestmeister. „Wir sind ohne Gegentor und ohne Niederlage geblieben, haben dennoch nur Platz vier erreicht. Es lief alles ein bisschen unglücklich“, resümierte Leimens AH-Spielleiter Rainer Aulfinger.