Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: A-Klasse: Bei Anziehen der Schuhe verletzt

In der A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken ist dem Tabellenvierten, dem FK Petersberg, gestern Abend ein 4:3-Sieg über den auf Rang zwei liegenden SV Battweiler gelungen. Dadurch hat Battweiler bei jetzt einem Spiel mehr weiter zwei Punkte Rückstand auf Primus Rieschweiler II. FK Petersberg - SV Battweiler 4:3. Beide Teams waren ersatzgeschwächt. Kurioserweise klemmte sich ein Petersberger Spieler beim Anziehen der Schuhe einen Nerv im Fuß und fiel somit auch aus. In der ersten Halbzeit war Petersberg noch nicht wach, kam dafür kämpferisch aus der Pause zurück. SVB-Spieler Maurice Böhr verschoss erst einen Elfer (90.) und sah in der Nachspielzeit Rot nach einer Verbalattacke. Tore: 0:1 Böhr (20.), 0:2 Zäuner (45., Eigentor) 1:2 Maurice Peschek (46.), 2:2 Steffen Zäuner (60.), 3:2 Peschek (75.), 4:2 Tim Baron (89.), 4:3 Böhr (90. +3). SV Großsteinhausen - FC Dahn 6:2. In der zerfahrenen Partie führte der Tabellenvorletzte aus Dahn durch Tore von Manuel Domzol (15.) und Luca Juretic (45.) bei einem Gegentreffer von Marc Garus (40.) mit 2:1. Im zweiten Abschnitt drehte Großsteinhausen das Spiel und kam durch Treffer von Ralf Lacroix (50.), Marvin Glaser (60.), Sebastian Becker (80./87.) und Daniel Jung (85.) zum Heimdreier. SpVgg Waldfischbach/Burgalben - FC Fischbach 1:0. In der fairen Partie hatte die Heimelf wieder einmal mit ihrem großen Manko, der mangelnden Chancenauswertung, zu kämpfen. So dauerte es bis in die Mitte der zweiten Hälfte, bis Lukas Berg (65.) der 1:0-Siegtreffer gelang. Heute spielen: FK Clausen - SV Ruhbank (19 Uhr), Hauenstein II - FC Fehrbach II (19.30 Uhr). Der TV/SC Hauenstein III hat in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost mit 3:11 gegen den SC Busenberg verloren. Und das, obwohl es zur Pause noch 3:3 gestanden hatte. FC Rodalben - FC Merzalben 0:0. In der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Merzalben mehr am Drücker, nach dem Wiederanpfiff war es die Heimelf, die mehr Spielanteile und Chancen hatte. Doch beiden gelang kein Tor und es blieb beim leistungsgerechten 0:0. TV/SC Hauenstein III - SC Busenberg 3:11. Zur Pause stand es noch 3:3 und die Heimelf zeigte ein gutes Spiel. Nach der Pause aber verlor der Gastgeber den Faden und bekam acht weitere Tore eingeschenkt. Torschützen: Dirk Berger (2), Niklas Schuster – Daniel Klemm (3), Lukas Becker (3), Tobias Olsiewiec (2), Jens Keller (2), Johannes Breitsch. SF Bundenthal II - SpVgg Waldfischbach/Burgalben II 7:2. Die Heimelf ging durch Cosmin Paina (10.) und Petru-Adrian Balea (13.) schnell in Führung. Danach flachte die Partie aber ab und es dauerte bis zur 60. Minute, als Bundenthal wieder in Fahrt kam. Paina (63.) erhöhte auf 3:0. Direkt nach dem 1:3 durch Jan Schneider (72.) schlug Jannik Hunsicker (73., 78.) zu und erhöhte auf 5:1. Danach gelang auch Balea (86., 88.) ein Doppelpack. Das 2:7 machte Christian Nikolaus (90. +2). Heute spielt: Winzeln - Ruppertsweiler (19 Uhr). Der SV Martinshöhe hat durch die Niederlage gestern Abend beim TV Althornbach nun auch rechnerisch keine Chance mehr, Vizemeister der B-Klasse West zu werden. SV Hermersberg II - SSV Höheinöd 2:1 (2:0). Rund 50 Zuschauer erlebten auf dem Kunstrasen kein wirklich gutes Spiel. Die Gastgeber hatten leichte Vorteile und gingen in der 20. Minute durch Jonas Könnels 30-Meter-Kracher in Führung. Auch das 2:0 fiel aus der Distanz, Schütze nach einer halben Stunde war aus 20 Metern Niklas Burkhard. Höheinöds Manuel Steinbach gelang in der Nachspielzeit noch Ergebniskosmetik. Palatia Contwig II - VfL Wallhalben 4:1 (3:0). Tore: 1:0 Kehl (15.), 2:0 Götzinger (30.), 3:0 Eigentor (40.), 4:0 Peste (55.), 4:1 Ficht (88., Elfmeter). TV Althornbach - SV Martinshöhe 4:2 (1:2). Tore: 0:1 Andreas Schneider (5., Elfmeter), 0:2 Simon Schneider (20.), 1:1 Bender (40.), 2:2 Tobias Früauf (50.), 3:2 Bender (80.), 4:2 Bender (89.). Gleich dreimal traf In der C-Klasse West Andreas Neumann für den MTV Pirmasens beim 5:2 (1:0) gegen den SV Martinshöhe II. Außerdem waren Jasim Culangji und Emanuel Di Stefano erfolgreich. C-Klasse Ost: TuS Rumbach - ASV Glashütte RW Pirmasens - SV Obersimten II FK Clausen II - SV 53 Rodalben SG Heltersberg/Geiselberg II - FC Fischbach II SG Bruchweiler - SG Kröppen/Vinningen SV Lemberg II - SV Gersbach SV Erlenbrunn - TuS Winzeln II SC Busenberg II - SpVgg Ludwigswinkel