Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: Bezirksliga: Drei Platzverweise

«» Von Härte und Animositäten geprägt war am Donnerstagabend die Bezirksliga-Partie TuS Steinbach gegen SG Rieschweiler II. Dreimal zeigte der Schiedsrichter Gelb-Rot – einmal für Steinbach (39.), zweimal für Spieler der SGR (38./90.), die letztlich 1:2 unterlag. Danny Schulz und Kevin Bernhardt brachten Steinbach mit ihren Toren in der 16. und 31. Minute in Führung. Spielertrainer Daniel Preuss erzielte in Minute 33 Rieschweilers Anschlusstreffer. Der TuS Leimen hat in der A-Klasse beim SV Ixheim mit 1:2 (0:2) verloren. Die Gastgeber gingen nach einer Viertelstunde durch einen Treffer von Artur Litzenberger in Führung. In der 32. Spielminute bekam Ixheim einen Foulelfmeter zugesprochen; der Leimener Spieler, der gefoult hatte, sah die Rote Karte. Litzenberger verwandelte den Strafstoß zum 2:0. In der 65. Minute gelang dem TuS der Anschlusstreffer. In der B-Klasse Ost haben sich die Abstiegssorgen der SG Bruchweiler mit dem 0:3 (0:0) im Heimspiel gegen den SV Hinterweidenthal II vergrößert. In der ersten Halbzeit sei es, so SVH-Spielertrainer Christoph Radtke, „ein müder Kick“ gewesen. Dann schloss Daniel Radeck einen Konter zum 0:1 (62.) ab. Radeck legte seine Saisontreffer 16 und 17 (69., 73.) nach. Hinterweidenthals elfter Saisonsieg sei letztlich „hochverdient“ gewesen, sagte Radtke. Der SSV Höheinöd bleibt nach dem 1:3 (0:2) am Donnerstagabend gegen den SVN Zweibrücken auf dem drittletzten Tabellenplatz der B-Klasse West. Die Niederauerbacher brachten dagegen die Saisonpunkte 28, 29, 30 auf ihr Konto. Ingo Tomelleri und Stephan Grauer brachten den Tabellenfünften in der ersten Halbzeit (36. und 43. Minute) in Führung. Der Höheinöder Marius Metzger ließ acht Minuten nach der Halbzeitpause beim SSV noch mal Hoffnung aufkommen. Mit dem dritten Niederauerbacher Treffer, den der eingewechselte Frederik Rosen in der 76. Minute besorgte, war sie aber dahin. Die drei Topteams der C-Klasse Ost haben am Donnerstag jeweils drei Punkte eingefahren. Der auf Rang zwei liegende TuS Erfweiler musste dazu noch nicht mal spielen. FC Fischbach - SV Trulben 0:5 (0:0). Nach ausgeglichener erster Halbzeit setzte sich der Tabellenführer letztlich noch klar durch. Tore: 0:1/0:2 Dominik Lang (53./59.), 0:3 Jannik Groh (65.), 0:4 Christian Klemm (68.), 0:5 Sergej Del (78.). Ludwigswinkel - TuS/DJK Pirmasens 0:2 (0:0). Die Gastgeber hielten gegen den klar favorisierten Tabellendritten bis in die 77. Minute das 0:0. Dann traf Christian Gurr zum 0:1. Eduard Del legte das 0:2 (80.) nach. SV Erlenbrunn - SV Obersimten 4:2 (3:0). Der Gast, der mit Kevin Decker (14 A-Klasse-Einsätze), Patrick Wiktorski (17), Sebastian Gehring (9) und Kadir Gez (5) aus dem Erstmannschaftskader spielte, bestimmte in der ersten halben Stunde das Geschehen. Die Tore schoss aber der SVE. Der Obersimter Thilo Wex sah in der 18. Minute die Rote Karte. Die Tore: 1:0 Florian Christ (9.), 2:0 Sebastian Stuppy (32.), 3:0 Daniel Haag (35.), 3:1 Kevin Decker (69.), 3:2 Patrick Wiktorski (75.), 4:2 Philipp Ankener (88.). FK Clausen II - SV Gersbach 0:4 (0:1). Auch wenn das Ergebnis etwas anderes sagt: Clausens sehr junge zweite Mannschaft hielt gut mit, doch der SVG war insbesondere vor dem gegnerischen Kasten cleverer. Tore: 0:1 Marcus Herrlich (31.), 0:2 Marcel Stegner (53.), 0:3 Marcus Herrlich (66.), 0:4 Benjamin Ihle (69.). Erfweiler - SG Kröppen/Vinningen ausgefallen. Der Gast hatte nicht genügend Spieler zur Verfügung. Wie TuS-Vorsitzender Uli Naab mitteilte, werde die Partie höchstwahrscheinlich für Erfweiler gewertet. Der TuS Winzeln II hat durch seine sechste Saisonniederlage, das 0:1 (0:0) beim VfL Wallhalben II, weiter Boden im Rennen um Platz zwei in der C-Klasse West eingebüßt. Als Lars Boe für Wallhalben zum 1:0 (62.) traf, war Winzeln noch komplett. Dann sahen Maro Lehmann (69.) und Marcel Baumann (83.) Gelb-Rot.