Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: Landesliga: Herschberg vergibt zu viele Chancen

In einer vorgezogenen Partie der Landesliga West unterlag der SV Herschberg am Mittwochabend beim VfR Kirn mit 1:3 (1:1). Vor 150 Zuschauern ging Kirn nach 15 Minuten durch einen von Philipp Galle verwandelten Foulelfmeter in Führung. Es war nach den Worten des SVH-Vorsitzenden Uli Salzmann die einzige Möglichkeit des VfR im ersten Durchgang. Nach 35 Minuten gelang Sebastian Donauer der verdiente Ausgleich. Er profitierte von einem zu kurz geratenen Rückpass eines Kirner Abwehrspielers. „Wir hätten bereits zur Pause klar führen müssen“, beklagte Salzmann eine mangelhafte Chancenverwertung. Kirn zeigte sich effizienter. Grobe Herschberger Abwehrschnitzer nutzten Johannes Mudrich (67.) und Fabian Baumbach (82.) zum 2:1 und 3:1. Salzmanns Fazit: „Wir haben 80 Minuten überlegen gespielt, und keiner weiß, wie wir hier verloren haben. Trotz der Niederlage hat die Mannschaft super gekämpft.“ (sep) Der MTV Pirmasens hat gestern mit einer 1:3 (1:2)-Niederlage im Nachholspiel bei Schlusslicht TuS Leimen den Sprung auf den viertletzten Bezirksliga-Platz verpasst. Damit verbleibt der MTV mit zwei Punkten Rückstand auf die SG Niederkirchen/Morbach Vierzehnter. Bereits in der ersten Spielminute traf Torjäger Ronny Gütermann zum 1:0 für den bereits als Absteiger feststehenden TuS. Nur zwei Minuten später erhöhte abermals Gütermann auf 2:0. In der umkämpften Partie gelang Daniel Wafzig das Anschlusstor (25.). Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel quittierten die Gäste eine Gelb-Rote Karte und mussten 50 Minuten in Unterzahl auskommen. Vor 150 Zuschauern blieb es spannend bis zur 85. Minute. Dann machte Andreas Skodawessely mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar. (sep) Mit 6:1 (2:0) gewann der SC Busenberg II in der C-Klasse Ost gegen den SV Erlenbrunn. Die Tore: 1:0 Manuel Sarter (7.), 2:0 Tobias Epp (33.), 3:0 Sarter (50.), 4:0 Philipp Breitsch (53.), 5:0 Tim Müller (58.), 6:0 Sarter (60.), 6:1 Sergej Kaftan (69.). (ig) „Jetzt sind wir in der Abstiegszone drin. Uns fehlt im Angriff die Durchschlagskraft“, musste der B-Juniorentrainer des SC Hauenstein, Klaus Wagenblatt, nach der ernüchternden 1:4 (0:3)-Schlappe im Verbandsliga-Heimspiel gegen die SpVgg Ingelheim feststellen. Die Gäste zeigten sich sehr effektiv. Vier Torschüsse verzeichneten sie bis zur Pause, und drei waren drin. Julius Kies (13.) und Nils Mayer (21./44) schossen Ingelheim zu einer komfortablen 3:0-Pausenführung. Etwas besser agierte der SCH in der zweiten Halbzeit. Lukas Manger verwandelte einen Elfmeter nach Foul an Nicolas Keilbach zum 1:3 (50.). Ein Konter, abgeschlossen von Janik Nuß, brachte das 1:4 (69.). Am Samstag (16 Uhr) gastiert die SCH-U17 bei der TSG Kaiserslautern. SC Hauenstein: Scherthan - Burkhard, Seitz, Herrmann, Köhler (75. Türk) - Port, Willig - Schwinzer (41. Scherer), Manger, Roth (41. Scherer) - Keilbach. (bin) Mit dem 2:0 (0:0) beim Tabellensechsten SV Horchheim holte der FK Pirmasens II den zweiten Dreier hintereinander in der B-Junioren-Verbandsliga und hat nun die Chance, mit einem weiteren Sieg am Samstag (17 Uhr, Sportpark Husterhöhe) gegen den SV Gonsenheim II erstmals nach der Winterpause die Abstiegszone zu verlassen. Keeper Daniel Kamphues, Felix Decker, Tobias Cartharius und der immer stärker werdende Alexander Dexter aus der B I (Regionalliga) sowie die C-Junioren Erik Bischof und Luca Schwarz verstärkten das Team. So stand der FKP II in der Defensive gegen die stark eingeschätzten Horchheimer sehr gut und ließ nichts zu. Dexter erzielte per Elfmeter (44., nach Foul an ihm selbst) und nach einem Konter (64.) beide Tore. FK Pirmasens: Kamphues – Jung, Decker, Lerch (41. Romaschkin), Schwarz – Jakobi (41. Schmidt), Brill, Cartharius, Strohm – Dexter (67. Scherer), Bischof (41. Hensel). (bin) Die B-Juniorinnen des TV/SC Hauenstein stehen im Westpfalz-Pokalfinale. Zwei Tore von Annalena Seibel sorgten für ein 2:0 (0:0) in der Vorschlussrunde gegen die SG Rimschweiler/Hornbach. Endspielgegner ist am 20. Juni in Münchweiler/Alsenz der FC Marnheim. (sep)