Pirmasens FUSSBALL-VERBANDSLIGA: Rieschweiler beginnt mit zu viel Respekt

Verbandsligist SG Rieschweiler hat seine erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Gestern unterlag die Elf von Trainer Björn Hüther bei Titelaspirant FC Arminia Ludwigshafen mit 0:2 (0:2).

«LUDWIGSHAFEN.» Es war das letzte Spiel, in dem Rieschweiler ohne die gesperrten Pascal Frank und Nico Freiler auskommen musste. „Uns fehlen nicht nur die beiden, sondern auch verletzte Spieler. Aber wir klagen nicht“, sagte Hüther. Er hatte eine auf defensiver Stabilität basierende Marschrichtung ausgegeben. Doch die konnte nicht verhindern, dass die Arminia zur Halbzeit 2:0 führte. Nico Pantano hatte Torwart Christian Megel, der erstmals seit sieben Jahren wieder spielte, mit einem strammen Linksschuss keine Chance gelassen (24.). Drei Minuten später köpfte Erdem Dogan das 2:0. „Vor der Pause haben wir zu viel Respekt gehabt“, räumte Hüther ein, lobte aber auch die Gastgeber: „Die Arminia hat hervorragend gespielt. Das war das Beste, was ich in dieser Saison gesehen habe.“ In Hälfte zwei fand seine Elf besser ins Spiel. Der eingewechselte Dennis Becker brachte frischen Wind, die SG spielte mutiger nach vorne, hatte gute Aktionen. Mit der zweiten Halbzeit war Hüther zufrieden, kritisierte aber „Unsportlichkeiten und verbale Entgleisungen des FCA“. SG Rieschweiler: Megel - Decker, Stark, Greinert, Sodji - Brödel, Ohlinger, Littner (66. Weis), Steigner (46. Becker) - Leonhard, Zech.