Pirmasens FUSSBALL-VERBANDSPOKAL: SV Herschberg zieht ins Achtelfinale ein

HERXHEIM. Die Überraschung war möglich, blieb aber aus: Mit 3:1 gewann Fußball-Verbandsligist SV Herschberg gestern Abend in der vierten Verbandspokalrunde bei Viktoria Herxheim (Landesliga Ost), die ein deutliches Chancenplus hatte.

Die eine Klasse höher spielenden Gäste trafen auf eine voll motivierte Viktoria, die mit viel Leidenschaft zu Werke ging. Nach einer halben Stunde hätten die Platzherren führen müssen, ließen aber Effektivität vermissen. So traf Philipp Keller in der 29. Minute nur die Unterlatte. Auf der anderen Seite nutzte dagegen Spielertrainer Jens Mayer Herschbergs erste echte Chance zum 1:0 (35.). Die Viktoria besaß auch nach dem Seitenwechsel die klareren Torchancen. Dennis Bodenseh köpfte den 1:1-Ausgleich (58.). Dann hatte Stieber den Führungstreffer auf dem Fuß, als er zwei Meter vor dem gegnerischen Gehäuse nicht vollstrecken konnte. Im Gegenzug brachte Christian Pabst einen Herschberger im Strafraum zu Fall. Dennie Schmidt ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte zum 2:1 für den SVH. Dies war die Schlüsselszene. Als Nico Freiler (68.) mit einem Distanzschuss Konstantin Stengel im Herxheimer Tor zum 3:1 überlistet hatte, war die Partie entschieden. Herschberg, dessen Kapitän Daniel Lenhard bereits in Minute sieben verletzt raus musste, verwaltete nun den Vorsprung. „Hauptsache, wir sind eine Runde weiter“, sagte SVH-Coach Mayer nach dem Abpfiff. Und er wusste um die starke Leistung der Platzherren: „Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, hätte Herxheim in dem spannenden und temporeichen Spiel seine hochkarätigen Torchancen nutzen können.“ Dem SV Herschberg genügte ein Minimalaufwand, um ins Achtelfinale einzuziehen. Dessen Paarungen werden heute ab 9.30 Uhr in der Geschäftsstelle in des Südwestdeutschen Fußball-Verbands in der Sportschule Edenkoben ausgelost. So spielten sie SV Herschberg: Schiefer – Fried, Lenhard (7. Metzger), Purdy, Conzelmann (65. Groh) - Freiler, Böhr, Mayer, Sikora, Lapot - Schmidt. . |som