Pirmasens Gnadenloser TSC

ZWEIBRÜCKEN. Der TSC Zweibrücken hat die Winterpause offensichtlich für eine gute Vorbereitung genutzt. Gestern gewann der Sportclub sein Nachholspiel in der Fußball-Landesliga West gegen die Sportfreunde Bundenthal mit 3:0 (1:0). Die Truppe von Trainer Sanel Nuhic war während der gesamten 90 Minuten die bessere Mannschaft.

„Der TSC war viel besser im Rhythmus und hat unsere Fehler gnadenlos ausgenutzt“, erkannte Bundenthals Trainer Stefan Nagy-Radu die Überlegenheit der Gastgeber uneingeschränkt an. Er habe einige junge Spieler auflaufen lassen, und diese hätten der abgeklärten Art der Gastgeber nicht viel entgegensetzen können. „Machen wir kurz vor der Halbzeit das 1:1, sieht`s vielleicht anders aus“, mutmaßte Nagy mit Blick auf die größte Tormöglichkeit der Sportfreunde. Ein unüberlegtes Rückspiel von Denis Sikora in der 43. Minute hatte Cosmin Florin Paina in aussichtsreiche Position gebracht. Der Abschluss des Rumänen geriet aber zu harmlos, TSC-Keeper Merlin Schäfer hatte da kein Problem. Der neue Schlussmann der Nuhic-Elf war wenig geprüft. Der als Tabellensechster angereiste Gast agierte zu harmlos. Anders die Gastgeber. Von Beginn an setzten sie Bundenthal unter Druck. Der von Nuhic einstudierte Angriffswirbel rollte über den im Winter gelb gewordenen Rasen. Elf Minuten waren gespielt, als Jan-Patrick Buchheit seine Schnelligkeit ausspielte. Er lief in die zu große Lücke zwischen Bundenthals Keeper Björn Herzig und dessen Vorderleuten. Buchheit nahm ein langes Zuspiel auf und legte den Ball platziert an Herzig vorbei in die Maschen ab. Dieser Treffer setzte weitere TSC-Energie frei. Die Mannschaft kombinierte schnell und war auch bei Standardsituationen gefährlich. In der 61. Minute flankte der sehr aktive Mentor Shabani in den Gäste-Strafraum, Denis Sikora verlängerte mit dem Hinterkopf zum 2:0 ins Netz. Nach einem Foulspiel an Diego Santto Enache in der 70. Minute gab Schiedsrichter Markus Dunsbach Elfmeter, den René Müller sicher verwandelte. Sanel Nuhic bilanzierte die Partie hochzufrieden: „Das war von Anfang bis Ende eine souveräne Vorstellung.“ Auf seiner Kritikliste stand eigentlich nur ein Punkt. „Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir zu viel mit langen Bällen probiert“, sagte Nuhic. Vom Gegner war er etwas enttäuscht: „Ich hätte die Mannschaft kompakter erwartet.“ So spielten sie TSC Zweibrücken: Schäfer – Schön, Sikora, Littau, Marco Gerlinger – Müller (79. Tüllner), Buchheit (86. Janik Gerlinger), Eren, Schmitt (61. Enache), Shabani – Sayfedine ElKhadem SF Bundenthal: Herzig – Schertl, Ehrstein, Philipp Seibel, Burkhard (80. Propheter) – Braun, Turcan, Leier, Alexander Seibel, Grosu – Paina (61. Keilbach) Tore: 1:0 Buchheit (11.), 2:0 Sikora (61.), 3:0 Müller (70., Foulelfmeter) - Gelbe Karten: Marco Gerlinger, Sikora - Schertl - Beste Spieler: geschlossen gut - Philipp Seibel, Paina - Zuschauer: 250 - Schiedsrichter: Markus Dunsbach (FV Kindsbach). |bun