Pirmasens Hermersberg II beendet Serie des Spitzenreiters

Das 2:1 für den SV Martinshöhe ist unterwegs: Marc Grigoli (Mitte) trifft. Felix Schollenberger (links) und Peter Slabizki (rech
Das 2:1 für den SV Martinshöhe ist unterwegs: Marc Grigoli (Mitte) trifft. Felix Schollenberger (links) und Peter Slabizki (rechts) von der SG Thaleischweiler-Fröschen müssen den Schuss passieren lassen.

«HERMERSBERG.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West stoppte der SV Hermersberg II die seit dem vierten Spieltag anhaltende Siegesserie des Tabellenführers SVN Zweibrücken mit einem 1:1-Unentschieden. Die SG VB Zweibrücken/SV Ixheim III entschied das Kellerduell gegen den SSV Höheinöd mit 3:1 für sich und kletterte damit auf Platz zwölf. Auch der Tabellenvorletzte SV Palatia Contwig II gewann seine Partie gegen den SC Weselberg mit 2:1.

SV Hermersberg II - SVN Zweibrücken 1:1.

In einer von schwierigen Platzverhältnissen geplagten Begegnung zeigten die Kontrahenten eine entsprechend gute Leistung. Der gastgebende SV Hermersberg II dominierte die Anfangsviertelstunde, danach zog der SVN Zweibrücken sein ballbesitzbetontes Spiel auf. Nach Chancen auf beiden Seiten traf Stephan Grauer (45.) durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern zum 0:1. Auch nach der Halbzeit blieb Zweibrücken spielbestimmend, der SVH hatte jedoch immer wieder seine Möglichkeiten. Lukas Rennig (81.) gelang in der Schlussphase der nicht unverdiente Ausgleich. SV Martinshöhe - SG Thaleischweiler-Fröschen 4:2. Der SVM gewann ein umkämpftes Spiel mit vielen Gelben Karten verdient mit 4:2. Philipp Rung (6.) brachte die SGT früh in Führung. Jonas Schmidt (18.) egalisierte. Nach der Pause erzielte Marc Grigoli (52.) das 2:1. Im Gegenzug glich erneut Rung (54.) aus. In der Folge sicherte sich der SV Martinshöhe durch zwei Treffer von Andreas Schneider (74.) und wiederum Schmidt (85.) die drei Punkte. SV Palatia Contwig II - SC Weselberg II 2:1. In einer offenen, ausgeglichenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten erzielte Johannes Ehrmantraut (55.) in der zweiten Halbzeit das 1:0-Führungstor. Nicolas Heubeck (70.) baute den Vorsprung etwa 15 Minuten später auf 2:0 aus. Carsten Raulin (77.) gelang der Anschlusstreffer für den SC Weselberg II, doch der SV Palatia Contwig II brachte den knappen Vorsprung zum glücklichen 2:1-Heimerfolg über die Zeit. SG VB Zweibrücken/SV Ixheim III - SSV Höheinöd 3:1. Die Gastgeber machten vor allem in der ersten Halbzeit ein starkes Spiel und gingen durch Sascha Krauss (9.) in Front. Johannes Müller (20.) und Manuel Leonhardt (23.) erhöhten auf 3:0. Höheinöd kam besser aus der Kabine und konnte Mitte der zweiten Hälfte durch Marc-Andre Müller (68.) verkürzen. Die SG vergab viele Chancen, die Führung weiter auszubauen, sodass die Gäste weiterhin auf den Ausgleich drängten, doch auch dank einer geschlossenen Mannschaftsleitung sicherte sich die Heimelf schließlich den Sieg. Zudem quittierte ein Akteur des SSV kurz vor Schluss die Gelb-Rote Karte. VfL Wallhalben - SV RW Höhmühlbach. Die Partie wurde aufgrund starker Regenfälle, die den Platz unbespielbar machten, abgesetzt. SC Stambach - SV Bottenbach ausgefallen. Ein neuer Termin für die Partie steht noch nicht fest. TV Althornbach - SV Großsteinhausen II verlegt. Die Partie wurde auf Mittwoch, 17. April 2019, 18.30 Uhr, verlegt. FC Höhfröschen - SG Harsberg-Schauerberg verlegt. Diese Begegnung wurde auf Mittwoch, 17. April 2019, 19.30 Uhr, verlegt. TORJÄGER: Tobias Früauf (29/TV Althornbach), Rene Müller (16/SVN Zweibrücken), Pascal Neumann (16/SG Thaleischweiler-Fröschen).