Pirmasens Herschberg II entscheidet enge Partie für sich

Zweibrücken (npe). In der Fußball-B-Klasse PS/ZW West konnten sich Stambach und Höhmühlbach im Tabellenkeller über einen Sieg freuen, während Battweiler verlor und am Tabellenende steht. An der Spitze setzte sich Herschberg II ein wenig von den Konkurrenten ab.

SV RW Höhmühlbach - FC Oberauerbach 3:0.

Weil das Spiel schon samstags war, reiste Oberauerbach ersatzgeschwächt und ohne Auswechselspieler an, konnte nicht viel ausrichten. Dazu kam eine Gelb-Rote Karte für den FCO, der danach nur zu zehnt war. Höhmühlbach gewann durch die Tore von Nico Hammerschmidt (2) und Herbert Gerstle verdient. VB Zweibrücken II - SG Hornbach-RImschweiler 6:4. In Zweibrücken tat sich ein Spiel zwischen zwei Mannschaften auf, die keine Offensivscheu hatten. So entwickelte sich ein schön anzusehendes Spiel für die Zuschauer. Das glücklichere Ende fanden die VBZ II. Jedoch hätte das Spiel auch umgekehrt ausgehen können. Torschützen für die VB Zweibrücken II: Sergej Maler (3), Jens Drescher (2) und Johannes Müller. Torschützen auf Hornbacher Seite waren Luca Genova (2) sowie Thomas Jirachai-Schwarz (2). SpVgg Battweiler-Reifenberg II - SV Martinshöhe 0:5. Battweiler war in den ersten 15 Minuten eigentlich sehr gut im Spiel, jedoch kassierten sie in der 15. Minute eine sehr frühe Gelb-Rote Karte, wodurch sie schnell ins Hintertreffen gelangten. Kevin Leiner und Andreas Schneider sorgten noch vor der Pause für eine komfortable 0:2-Führung. Auch nach der Pause konnte die SpVgg nicht mehr viel ausrichten, sodass erneut Kevin Leiner (2) und Andreas Schneider die nächste Niederlage für Battweiler-Reifenberg besiegelten. SV Wiesbach - SV Großsteinhausen II 3:4. Wiesbach kam in der ersten Halbzeit gut ins Spiel und ging schnell mit 2:0 in Führung. Das 1:0 erzielte Peter Rausch, das 2:0 kam durch ein Eigentor zustande. Nach der Pause rappelte Großsteinhausen sich auf und konnte durch Andreas Krämer den Anschluss erzielen. Markus Jäntsch sorgte kurze Zeit später für den 2:2-Ausgleich. In der 70. Minute ging der SVG zum ersten Mal durch Jonas Betz in Führung. Erneut Jäntsch erzielte in der 75. Minute das wichtige 2:4. In der 80. Minute kam Thorsten Martin zwar noch zum 3:4-Anschlusstreffer, der kam aber letztlich zu spät. Am Ende hätte das Spiel auch umgekehrt ausgehen können. SC Stambach - SSV Höheinöd 5:0. Stambach schoss sich gegen Höheinöd den Frust der letzten Spiele von der Seele und ging so auch als verdienter Sieger vom Platz. Der SSV erarbeitete sich zwar auch Chancen, nutzte diese jedoch nicht. Torschützen: Tim Lehmann (2), Michael Semar, Daniel Semmet und Christoph Bechtel. TV Althornbach - SV Herschberg II 0:1. In einem sehr ausgeglichenen Spiel erarbeiteten sich beide Mannschaften sehr gute Chancen. Andre Hampel nutzte in der 72. Minute eine von diesen zum 0:1 für Herschberg. Der SV ging am Ende zwar als Sieger vom Platz, jedoch wäre ein Unentschieden am Ende verdient gewesen. PSV Pirmasens - SV Ixheim II ausgefallen. Das Spiel wurde wegen Personalmangels beim SV Ixheim II kurzfristig abgesagt. SG Thaleischweiler-Fröschen - TuS Maßweiler 0:0. Das Spiel gestaltete sich sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften nutzten ihre Chancen nicht, sodass das 0:0 am Ende in Ordnung ging. In der 74. Minute sah Richard Gessner aus Maßweiler Gelb-Rot. TORJÄGER: Tobias Früauf (30/TV Althornbach), Richard Gessner (24/TuS Maßweiler), Kevin Decker (23/PSV Pirmasens).