Pirmasens Herschberg stolpert über Martinshöhe

(ssj). In der Fußball B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West verlor Herschberg II nach dem 0:0 gegen Martinshöhe die Tabellenführung an Maßweiler (2:1 in Althornbach). Allerdings hat Maßweiler ein Spiel mehr als Herschberg absolviert. Auch der PSV Pirmasens (6:0 in Wiesbach) lauert bei drei Punkten und einem Spiel Rückstand noch auf Punktverluste des Führungsduos.

Herschberg SV Herschberg II - SV Martinshöhe 0:0. Auch gestern war der SVH über 90 Minuten spielbestimmend, konnte jedoch selbst beste Möglichkeiten nicht nutzen. Die Gäste hatten mit ihrer massiven Abwehrarbeit Erfolg und sich letztlich den Punktgewinn hart erarbeitet. SG Thaleischweiler/Fröschen - VB Zweibrücken II 2:1. Vor der Pause war die SG besser, konnte jedoch nur die Möglichkeit von Jochen Brunner (10.) verwerten. Nach dem Ausgleich der Gäste durch Johannes Müller (60.) handelte sich die SG zusätzlich eine Ampelkarte (70.) ein und durfte dennoch nach dem 2:1 von Tim Rether (85., Foulelfmeter) den schon nicht mehr erwarteten Erfolg feiern. SV Rot-Weiß Höhmühlbach - SG Hornbach/Rimschweiler 5:3. Über eine Stunde lang war die Begegnung nicht nur spielerisch ausgeglichen. Dem 1:0 von Michael Carbon (21.), dem 2:1 von Herbert Gerstle (50.) und dem 3:2 von Thomas Hammerschmidt (61.) folgten der jeweilige Ausgleich auf dem Fuß. Luca Genova (30. und 60.) sowie Robert Radtke (64.) waren die Torschützen. Den Treffern von Lukas Scherer (85. und 89.) hatte die SG dann allerdings nichts mehr entgegenzusetzen. PSV Pirmasens - SV Wiesbach 6:0. Drei Treffer vor und drei nach der Pause machten deutlich, wer Herr im Hause war. Sener Serif Oglou (27., 39.) und Christopher Arreche (45.) trafen vor der Pause, Steffen Arreche (64.), Martin Grünwald (76.) und erneut Oglou (84.) legten nach dem Seitenwechsel zum deutlichen Erfolg nach. SSV Höheinöd - FC Oberauerbach 0:2. Die Gastgeber waren zunächst überlegen, nutzten jedoch ihre Möglichkeiten nicht aus und gerieten kurz vor und nach der Pause durch Artur Litzenburger und einem von Philip Puder direkt verwandelten Freistoß aus 35 Metern in Rückstand. Trotz weiterer Anstrengungen konnte dieser nicht wieder aufgeholt werden. SC Stambach - SV Ixheim II 1:3. Das frühe 1:0 der Gäste durch Ingo Tomelleri konnte Marco Neubauer (25.) noch ausgleichen. Den Treffern zur 3:1-Führung des SVI hatte der SCS allerdings nichts mehr entgegenzusetzen. Oliver Schneider (40.) und Marc Neuner (55.) waren die weiteren Torschützen. TV Althornbach - TuS Maßweiler 1:2. Maßweiler gelang vom Start weg durch ein Eigentor und den Treffer von Stefan Kehl (6.) die frühe Führung. Tobias Früauf (32.) gelang noch vor der Pause das Anschlusstor, das dann aber trotz einer Ampelkarte für die Gäste (52.) nicht mehr durch den Ausgleich verbessert werden konnte. TORJÄGER: Tobias Früauf (22/TV Althornbach), Richard Gessner (22/TuS Maßweiler), Kevin Decker (21/PSV Pirmasens). In dieser Woche sind folgende Nachholspiele vorgesehen: Am Mittwoch, 19.30 Uhr, VB Zweibrücken II - SV Ixheim II. Am Donnerstag, 18.30 Uhr, TV Althornbach - SG Thaleischweiler/Fröschen. Am Samstag, 16 Uhr, FC Oberauerbach - SV Ixheim II, PSV Pirmasens - VB Zweibrücken II und SC Stambach - SV Großsteinhausen II. Die am 19. Spieltag ausgefallene Begegnung SG Thaleischweiler-Fröschen - SpVgg Battweiler/Reifenberg II am Mittwoch, 30. März, 19 Uhr, nachgeholt.