Pirmasens „Joker“ Majer sticht

Am Ball Hendrik Matheis, links der gute TSR-Linksaußen Jonas Goll.

«RODALBEN.»Die TS Rodalben geht auf Rang drei in die Winterpause der Handball-Pfalzliga. Dank ihres „Jokers“ Johannes Majer, der im letzten Drittel sechs Tore erzielte, besiegte die Turnerschaft am Samstagabend mit einer Rumpftruppe die TG Waldsee 27:24 (13:12).

„Eigentlich wollte ich den am Fuß verletzten Majer gar nicht bringen, doch war er bei Eins-gegen-eins-Situationen Gold wert. Letztlich hat vor allem in der zweiten Halbzeit unsere Abwehr das Spiel gewonnen“, sagte TSR-Spielertrainer Moritz Baumgart. Die Turnerschaft musste ohne Jonas Baumgart, Kevin Hauck, Andreas Voitl und Florian Kern auskommen, hatte so nur den angeschlagenen Majer als Ersatz-Feldspieler. Nach sechs Minuten stand es 1:4 gegen gefällig und schnell spielende Gäste vom Rhein. Dann wurde die TSR stärker. Keeper Pascal Glöckner zeigte tolle Paraden, zwei Tore in Folge von Moritz Baumgart brachten die erstmalige Führung (7:6/13.). Bis zur Pause lagen die Rodalber dann stets mit ein oder zwei Toren vorne. Nach dem Seitenwechsel nahm Waldsee Rodalbens Spielgestalter und Vollstrecker Moritz Baumgart immer mehr in enge Deckung. Die TSR geriet mit 15:16 (37.) und 16:18 (43.) in Rückstand. Der Gastgeber reagierte, brachte Majer, der in der Abwehr resolut zupackte und vorne mit seiner Wucht ein ums andere Tor warf. Aus dem 16:18 wurde ein 22:19 (51.) und ein 25:20 (57.). Sehenswert Florian Bolds Treffer zum 26:22 und 27:23 nach gefühlvollen Pässen von Lukas Baumgart. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Glöckner - Lukas Baumgart (3), Matheis (2), Moritz Baumgart (7) - Haury, Goll (3/1) - Bold (6); Majer (6) Spielfilm: 1:4 (6.), 7:6 (13.), 11:9 (20.), 13:11 (25.) 13:12 (Halbzeit), 15:16 (37.), 19:18 (46.), 23:20 (54.) 27:24 (Ende) - Zeitstrafen: 5 - 1 - Siebenmeter: 1/1 - 1/1 - Beste Spieler: Moritz Baumgart, Majer, Goll - Marcel Knittel, Eckrisch, Hellmann - Zuschauer: 120 - Schiedsrichter: Tigl/Weber (Oggersheim).