Pirmasens Kantersieg zum Saisonabschluss

Dafür gab es die Gelbe Karte: Franz Xaver Höh von der SG Harsberg-Schauerberg hält Nico Juner vom SV Hermersberg II fest.

«Zweibrücken.» In der B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West feierte der Meister SVN Zweibrücken zum Saisonabschluss einen 12:1-Sieg über den SV Großsteinhausen II. Die bereits seit mehreren Spieltagen als zweitplatziert feststehende SG Thaleischweiler-Fröschen kam beim VfL Wallhalben nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Der SC Stambach veranstaltete ein Torfestival und bezwang den SSV Höheinöd mit 8:4. Am Tabellenende ist der FC Höhfröschen trotz einer 1:6-Niederlage gegen den drittplatzierten SV Bottenbach auf Platz 13 gerettet, auch der 14. SSV Höheinöd steigt nicht ab. Schlusslicht SV Großsteinhausen II muss zittern.

SG Harsberg-Schauerberg - SV Hermersberg II 1:1.

Die SG gestaltete in der ersten Halbzeit die Partie, kam jedoch nur zu wenigen Torchancen, da Hermersberg clever verteidigte. Direkt nach dem Wiederanpfiff brach Tim Lenz (47.) per Foulelfmeter den Bann. In der Folge hatte Harsberg-Schauerberg noch zwei hochkarätige Chancen das 2:0 zu erzielen, ließ diese jedoch liegen. Lukas Rennig (90.) bestrafte den Gastgeber mit seinem Ausgleichstor kurz vor Ende der Spielzeit. SV Palatia Contwig II - SV RW Höhmühlbach 6:3. Cristian Peste (17.), Ralf Königstein (21.) und Nicolas Heubeck (29.) besorgten in der ersten Hälfte eine komfortable 3:0-Führung. Nach Toren von Noel-Morice Weis (50., 57.) und David Scherer (69.) aufseiten Höhmühlbachs und Königsteins (51.) Treffer für die Palatia wurde die Begegnung beim Stand von 4:3 noch mal spannend. Johannes Ehrmanntraut (78.) und erneut Heubeck (89.) sicherte dem SV Palatia Contwig II am Ende jedoch den Heimsieg gegen Höhmühlbach. SVN Zweibrücken - SV Großsteinhausen II 12:1. Die Gäste traten nur mit zehn Mann an und hatten dementsprechend kaum Chancen. Es trafen Rene Müller (4), Markus Kellermann (2), Helmand Mohammad (2), Felix Mayer (2), Ingo Tommeleri und Dennis Pickert für den SVN, Marius Schneble markierte den Ehrentreffer für den SV Großsteinhausen II. SC Stambach - SSV Höheinöd 8:4. Die Gäste führten früh, danach drehte Stambach auf und erzielte fünf Tore. In der Folge trafen die Kontrahenten noch jeweils dreimal. Höheinöd beendete die Partie nach einer Gelb-Roten Karte wegen Meckerns in Unterzahl. Das Tor des Tages erzielte Lukas Erdmann mit einem Schuss aus 30 Metern direkt in den Winkel. Die weiteren Treffer für Stambach markierten Pascal Wallad (3), Christoph Bechtel (2), Markus Bolies und Marco Neubauer. Marcel Leidecker (2), Peter Schäfer und Ernesto Iaquinta besorgten die Tore für den SSV. FC Höhfröschen - SV Bottenbach 1:6. Der SV Bottenbach hatte von Anfang an alles im Griff. Nach einem Treffer Christoph Weller (20.) und einem Eigentor in der 35. Minute führte der SVB 2:0. Kai Krebs (55.) und Patrick Kerchner (58.) erhöhten nach dem Seitenwechsel auf 4:0. Sebastian Schwaab (65.) gelang noch der Anschlusstreffer, doch Bottenbach ließ danach nichts mehr anbrennen. Sebastian Göttling (70.) und erneut Weller (75.) schraubten den Spielstand noch auf 6:1. VfL Wallhalben - SG Thaleischweiler-Fröschen 1:1. Die SGT war die bessere Mannschaft und hatte ein deutliches Chancenplus, konnte jedoch seine Gelegenheiten nicht nutzen. Heiko Ficht (25.) brachte Wallhalben überraschend in Front. Nach einem missratenen Rückpass schaltete Pascal Neumann gedankenschnell und markierte in der 30. Minute den verdienten Ausgleich. TV Althornbach - SC Weselberg II. Die Gastmannschaft trat nicht zur Begegnung an. SV Martinshöhe spielfrei. TORJÄGER: Tobias Früauf (42/TV Althornbach).