Pirmasens Knoten ist geplatzt

«Böhl-Iggelheim.» Der Knoten ist geplatzt. Neuling TV Thaleischweiler hat mit dem 26:22 (16:9) beim TSV Iggelheim seine ersten Punkte in der Frauenhandball-Verbandsliga geholt und ist nun nicht mehr Tabellenletzter.

Der TVT, der sechs Spielerinnen ersetzen musste, kam gut ins Spiel und führte in der zehnten Minute mit 7:4. „Endlich haben wir unsere Torchancen konsequent genutzt“, sagte Thaleischweilers Trainer Jochen Huber. Ab Minute 15 hatten die Gäste ihre stärkste Phase und zogen mit druckvollem Spiel bis zur Halbzeitpause auf 16:9 davon. Es war auch das Spiel von Jana Rohr und Luca-Sophie Winkelhoff, die bereits in der ersten Halbzeit reichlich von ihren Torjägerqualitäten Gebrauch machten und zusammen insgesamt 16 Treffer erzielten. Der TSV kam in der 40. Minute noch einmal auf fünf Tore heran, doch richtig gefährlich wurde es für Thaleischweiler nicht mehr. Das lag auch an den Torhüterinnen Jessica Noras und Jule Koßmann, die je eine Halbzeit spielten. Huber: „Beide haben eine gute Leistung gezeigt.“ Laura Clemens und Jenny Schick hielten die Abwehr zusammen, Jennifer Rothhaar, Michelle Hannich und Annika Schantz bereiteten zahlreiche gute Angriffsaktionen vor. So spielten sie TV Thaleischweiler: Noras, ab 31. Koßmann - Winkelhoff (6), Schick 3/1), Rohr (10/1) - Rothaar (1), Hannich - Gölter (1); Clemens (2), Schantz (3), Gries Spielfilm: 3:6 (10.), 7:9 (15.), 7:14 (19.), 9:16 (Halbzeit), 12:18 (35.), 14:21 (43.), 18:24 (52.), 22:26 (Spielende) - Zeitstrafen: 2 - 3 - Siebenmeter: 5/3 - 5/2 - Zuschauer: 28 - Schiedsrichter: Wagner (TSG Friesenheim).