Pirmasens Meisterschaftsentscheidung vertagt

Großsteinhausens Henrik Conrad (rechts) hat die Chance, Christopher Arreche vom PSV Pirmasens ist Zuschauer.

«Zweibrücken.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West konnten glücklicherweise alle Spiele trotz mehrerer Unterbrechungen auf Grund von Gewittern zu Ende gespielt werden. Maßweiler und Pirmasens machen den Kampf um die Meisterschaft weiter spannend. Dieser wird im Nachholspiel am Mittwoch zwischen den beiden Mannschaften entschieden.

VB Zweibrücken II - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 4:1.

Die drittplatzierten Bewegungsspieler benötigten kurz, um ins Spiel zu kommen, zeigten danach jedoch eine souveräne Leistung. Nach Toren von Sergej Maler und Johannes Müller stand es 2:0. Daniel von Gyldenfeldt entschied das Spiel mit seinen Treffern zum 3:0 und 4:0. Der Anschlusstreffer zum 1:4 hatte keine Auswirkungen auf den weiteren Verlauf des Spiels, sodass Zweibrücken den dritten Tabellenplatz festigte. PSV Pirmasens - SV Großsteinhausen II 10:0. Der PSV gab sich gegen Großsteinhausen keine Blöße und veranstaltete vor eigenem Publikum ein Schützenfest. Treffer von Pascal Wallad (3), Sener Serif Oglou (2), Jasim Culangji (2), Patrick Wiktorski, Steffen Arreche und Zahir Bekerida machten den hohen Sieg perfekt. VfL Wallhalben - TuS Maßweiler 0:5. Nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte Stefan Kehl das 1:0 für Maßweiler erzielen. Nach der Pause waren es zwei Treffer von Christian Müller und Sascha Joas, die das 3:0 brachten. Es folgte eine 30-minütige Unterbrechung wegen eines schweren Gewitters. Nach dieser Unterbrechung war die Luft raus, Richard Gessner und Niklas Huber sorgten für den 5:0 Endstand. SG Hornbach-Rimschweiler - SG Thaleischweiler-Fröschen 1:3. Hornbach trat erneut extrem ersatzgeschwächt an. Nach dem 0:1, erzielt von Lukas Reinhardt, und dem darauf folgenden Ausgleich von Christopher Rauch konnte Hornbach zunächst noch mithalten. Nach dem 1:2-Rückstand durch Reinhardt hatte Hornbach jedoch nichts mehr entgegenzusetzen. Ein Gewitter sorgte für eine 15-minütige Unterbrechung, nach der Zwangspause traf Fabian Doniat per Freistoß zum 3:1 für die Gäste. SV Martinshöhe - SV RW Höhmühlbach 9:2. Martinshöhe gab sich vor heimischem Publikum keine Blöße und siegte klar gegen Höhmühlbach. Die Treffer von Lars Groth und Daniel Brödel auf Höhmühlbacher Seite waren lediglich Ergebniskosmetik. Die Tore für Martinshöhe erzielten Daniel Berzel (5), Andreas Schneider (2), Kevin Leiner und Maximilian Reichmann. Der Sieg war auch in der Höhe verdient. SC Stambach - SSV Höheinöd 5:1. Stambach kassierte zwar früh das 0:1 durch ein Eigentor, doch Sven Heilmann und Christoph Bechtel drehten mit jeweils zwei Treffern das Spiel noch vor der Halbzeitpause. Auch danach fand Höheinöd nie ins Spiel. Das 5:1 in der 77. Minute durch Sven Heilmann machte den deutlichen Sieg perfekt. In der 70. Minute musste die Partie beim Stand von 4:1 wegen eines Gewitters für 30 Minuten unterbrochen werden. TuS Wattweiler - TV Althornbach 0:4. Wattweiler trat ersatzgeschwächt an. Althornbach hatte keine große Mühe und kam nach zwölf Minuten durch Sascha Hartkorn zum 1:0. Mit einem Doppelschlag vor der Pause sorgten Jonas Schneider und erneut Sascha Hartkorn für die Vorentscheidung. Nach der Pause erhöhte Sven Lehberger auf 4:0. TORJÄGER: Tobias Früauf (32/TV Althornbach), Sener Serif Oglou (31/PSV Pirmasens), Andreas Schneider (31/SV Martinshöhe).