Pirmasens PSV Pirmasens patzt auswärts

Zweibrücken. In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West musste der PSV Pirmasens eine empfindliche Niederlage im Kampf um die Meisterschaft hinnehmen. Maßweiler und die VBZ II haben nun ebenfalls gute Chancen.

TuS Maßweiler - SG Knopp/Wiesbach II 6:0.

Maßweiler gab sich zu Hause gegen die Spielgemeinschaft Knopp/Wiesbach keine Blöße und gewann klar und verdient mit 6:0. Die SG fand zu keiner Zeit ins Spiel und musste so mit einem 0:2-Rückstand in die Pause gehen. Auch nach der Pause traf Maßweiler munter weiter, sodass der Sieg am Ende klar ausfiel. Die Tore erzielten Stefan Kehl, Thomas Semmet, Christian Müller, Dennis Dockweiler, Sascha Joas und Sandro Scherer. SV Großsteinhausen II - TuS Wattweiler 3:2. In der fünften Minute erzielte Jannik Hunsicker das 0:1 für die TuS. Tobias Betz und Julian Wittemeyer konnten das Spiel aber noch vor der Pause wieder drehen. Nach der Pause spielte Großsteinhausen auf Grund einer Roten Karte in Unterzahl und kassierte so das 2:2 durch Ralf Huber. Pascal Veit konnte aber trotz Unterzahl den hochverdienten Siegtreffer für den SV erzielen. VB Zweibrücken II - SSV Höheinöd 7:3. Zweibrücken spielte gegen den SSV Höheinöd in der ersten Halbzeit groß auf und führte so zur Pause mit 6:1. Nach der Pause nahmen sie das Tempo ein wenig raus, ließen aber dem SSV weiterhin keine Chance, zurück ins Spiel zu kommen. Auch die beiden weiteren Gegentreffer brachten den Sieg nicht mehr in Gefahr. Die Tore erzielten Willy Schanz (3), Johannes Müller (2) und Sergej Maler. Das letzte Tor resultierte aus einem Eigentor der Höheinöder. Der Sieg war hochverdient. SC Stambach - PSV Pirmasens 3:2. Stambach fand schnell ins Spiel und ging nach zwei Minuten durch Sven Heilmann in Führung, jedoch konnte Pascal Wallad noch vor der Pause das Spiel mit zwei Treffern wieder drehen. Nach der Pause wurde Stambach immer besser und konnte so durch Fabio Ebersoldt verdient ausgleichen. In der 62. Minute erzielte Sven Heilmann mit seinem zweiten Treffer das verdiente Siegtor. In der 78. Minute traf Pascal Wallad zwar noch einmal den Pfosten, die laut Helmut Kilb verdiente Niederlage verhinderten die Gäste allerdings nicht mehr. VfL Wallhalben - SG Thaleischweiler-Fröschen 2:3. Nachdem Wallhalben in der ersten Hälfte verdient in Führung ging, drehten zwei Treffer von Jochen Brunner und Phillip Rung das Spiel. Michael Flickinger erzielte allerdings den verdienten Ausgleich. Mit dem 2:3 von Jochen Brunner in der Nachspielzeit endete das Spiel sehr unglücklich für Wallhalben. Ein Unentschieden wäre am Ende gerecht gewesen. SG Hornbach-Rimschweiler - SV Höhmühlbach 2:2. Hornbach trat ersatzgeschwächt an und kassierte durch Tobias Berg das 0:1. Nach der Pause kamen sie besser ins Spiel, sodass Felix Masser den Ausgleich erzielte. Die erneute Führung für Höhmühlbach durch Christoph Schneider wurde wieder verdient durch Mark Fuhrmann ausgeglichen. Am Ende ging das Unentschieden für beide Mannschaften klar in Ordnung. SV Martinshöhe - TV Althornbach 0:1. In einem umkämpften Spiel erarbeitete sich der TV Althornbach mehr Chancen und setzte Martinshöhe somit unter Druck. In der 85. Minute nutzte Jonas Schneider eine dieser Möglichkeiten zum verdienten 0:1. Der Sieg war am Ende auf Grund der besseren Chancen auch verdient. TORJÄGER: Tobias Früauf (32/TV Althornbach), Sener Serif Oglou (29/PSV Pirmasens). |npe