Pirmasens Rieschweiler mit Traumstart

Im Vorwärtsgang: Tobias Kiefer (am Ball) steuerte zum 3:1-Kerwesieg des SV Schopp einen Treffer bei. Links Kiefers Teamkamerad Lucca Markus Speiser, rechts Max Becker vom SV Hinterweidenthal.

Zum Saisonauftakt der Fußball-Bezirksliga-Westpfalz hat Aufsteiger SG Rieschweiler II mit 9:4 beim ASV Winnweiler gewonnen. Dabei gelang SG-Spielertrainer Daniel Preuß und ASV-Spieler Ricki Schander jeweils ein Hattrick.

«WinnweilerASV Winnweiler - SG Rieschweiler II 4:9. Den ASV plagten Personalprobleme. Die SG konnte auf Verstärkung aus der ersten Mannschaft setzen und überrannte den ASV. Zur Pause stand es 7:0. Im zweiten Durchgang erzielte Winnweiler bei zwei weiteren Gegentoren vier eigene Treffer. Tore: Ricki Schander (3), Nick Pfannenstein − Daniel Preuß (3), Noel-Morice Weis (2), Tobias Groh, Pascal Emser, Max Mangold, Elias Welter. SV Schopp - SV Hinterweidenthal 3:1. Schopp kam im Kerwespiel aggressiver auf und führte dank effektiver Chancenauswertung mit 3:0 zur Pause. Tobias Kiefer (23.), Marc-Luis Dick (34) und Mario Forster (42.) trafen. Nach dem 1:3 durch Kim Schenk (79.) vergaben die Gäste noch einige Chancen, doch es blieb beim verdienten 3:1-Heimsieg des SVS. FV Weilerbach - TuS 07 Steinbach 1:1. Der Aufsteiger zeigte eine gute Defensivleistung. Eugen Müller (7.) brachte den FVW sogar in Führung, ehe Marcus Frank (27.) egalisierte. Danach ging der TuS bis zum Abpfiff in die Offensive, kam aber nicht gegen die Abwehr der Heimelf durch. SG Knopp/Wiesbach - SG Kibo/Orbis 1:2. Nach anfänglichem Abtasten wurde die Partie bald intensiver und von Zweikämpfen dominiert. Es blieb aber fair. Knopp verpasste die Führung. So gingen die Gäste durch Max Groben (39.) in Führung. Im zweiten Durchgang dominierten Kirchheimbolanden weiter das Geschehen und führte erneut durch Groben (54.) 2:0. Erst in der Schlussphase gelang Jan-Patrick Buchheit (90. +2) das 1:2 aus dem Gewühl heraus. SC Weselberg - TuS Landstuhl 0:3. Bis zur Halbzeit schaffte es keine Mannschaft entscheidend gefährlich vor dem Gehäuse des Gegners zur werden. Nach der Pause nutzten die Gäste dann ihre Chancen und durften durch die Treffer von Diego Monteirinho, Carlos Borger und Timo Pinheiro einen 3:0-Auswärtssieg zum Auftakt feiern. SV Nanz-Dietschweiler - SV Herschberg 3:0. Von Beginn an machten der SVN Druck. Ronnie Straßer (27.) machte per Kopf das 1:0. David Balsitis (55.) erhöhte auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte erneut Straßer (70.) mit dem Treffer zum hochverdienten 3:0-Endstand. TORJÄGER: Daniel Preuß (3/SG Rieschweiler II), Ricki Schander (3/ASV Winnweiler).