Pirmasens Rodalber Fehlstart

Wenig herzliche Umarmung: Wörths Felix Werling (rechts) attackiert Moritz Baumgart.

«RODALBEN.» Klassischer Fehlstart: Da kaum ein Spieler seine Normalform erreichte, setzte es am Samstagabend für die Handballer der Turnerschaft Rodalben eine 24:34 (12:17)-Heimschlappe gegen den überraschend starken TV Wörth.

„Wir haben super gut angefangen, doch dann sind wir in Hektik verfallen. Chancen, das Spiel zu drehen, hatten wir genug, doch wir verschossen zu viele Bälle. Wir müssen an unserer Mentalität arbeiten“, sagte TSR-Spielertrainer Moritz Baumgart. Die TSR begann mit schnellem und durchdachtem Spiel über die drei Baumgart-Brüder Jonas, Lukas und Moritz und lag nach vier Minuten mit 4:1 vorne. Nach dem 7:4 (9.) durch Hendrik Matheis nahm Wörths Trainer Frank Schindler eine Auszeit, in der er bei seinem Team taktische Umstellungen in Abwehr und Angriff vornahm. Seine Maßnahme fruchtete. Nun bekam sein Team einen besseren Zugriff auf die offene 3-3-Abwehrformation der Hausherren. Binnen acht Minuten wurde aus dem 7:4 ein 7:10 (17.). Eine anschließende Auszeit der TSR verpuffte, immer mehr Ballverluste schlichen sich ein. Wörth behielt weiter mit schnellem und klugem Spiel die Oberhand. Hoffnungen nach Moritz Baumgarts Tor zum 10:12 (22.) platzen wie eine Seifenblase. Mit 12:17 ging es in die Halbzeitpause. Die TSR wechselte nun den Torhüter, für Glöckner ging der junge Trogler in den Kasten. Doch Wörth hielt die Gastgeber auf Distanz, auch weil ihr Torhüter immer wieder mit tollen Paraden glänzte. Nach 37 Minuten stand es 15:21. Im Bemühen dagegenzuhalten, wurde das Spiel der TSR immer hektischer, so dass sogar eine Zwei-Mann-Überzahl (43.) nicht genutzt werden konnte. Im Gegenteil: Wörth traf in dieser prekären Situation durch einen Siebenmeter zum 19:25 (45.). Die Turnerschaft griff zu den letzten Mitteln. Um noch zu retten, was eigentlich nicht zu retten war, wechselte Baumgart erneut den Torwart und nahm eine zweite Auszeit. Ohne Erfolg. Das Spiel war gelaufen, die Gäste nutzten die vermehrten TSR-Ballverluste, zogen mit Kontertoren auf 31:23 (56.) davon und gewannen letztlich klar mit 34:24. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Glöckner, 31.-48. Trogler - Lukas Baumgart, Jonas Baumgart (5), Moritz Baumgart (7) - Haury, Matheis (1) - Bold (5); Majer (5), Goll (1/1), Kern Spielfilm: 7:4 (.), 7:10 (17.), 10:16 (23.) 12:17 (Halbzeit), 16:21 (37.) 19:24 (43.), 21:30 (53.), 24:34 (Ende) - Zeitstrafen: 4 - 5 - Siebenmeter: 2/1 - 3/3 - Beste Spieler: Moritz Baumgart, Bold - Schuhmacher, Lehnert - Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Faß/Wallenfels (Fußgönheim/Ottersheim).