Pirmasens Schönes Abschiedsspiel für Poß

RODALBEN. Schlusspfiff im Handball-Pfalzligaspiel TS Rodalben gegen HR Göllheim/Eisenberg: Die begeisterten TSR-Anhänger stehen auf und feiern den 29:24 (15:7)-Sieg ihres Teams und insbesondere Jörn Poß, der sich nach zweieinhalb Jahren in Rodalben verabschiedet.

Schon vor dem Spiel bedankte sich Abteilungsleiter Romi Hirtle bei Poß und übergab ihm unter dem Beifall des Publikums ein gerahmtes Trikot und ein von allen Spielern signiertes Mannschaftsfoto. Poß war nach dem Spiel ganz gerührt: „ Eine schöne Verabschiedung. Ich habe die 60 Minuten genossen“. Von der bereits im Vorfeld guten Stimmung angesteckt, begannen die Rodalber ganz stark. Gute Abwehrarbeit und vor allem ein phantastisch haltender Norman Dentzer im Tor ließen kaum was zu. So ging die TSR in der 13. Minute durch einen Tempogegenstoß von Christian Frank mit 7:2 in Führung. Begünstigt wurde dieser frühe Fünf-Tore-Vorsprung durch viele unpräzise Würfe der Gäste. Gar sieben Tore waren es in der 26. Minute, als Philipp Ulbrich zum 13:6 traf. Beendet wurde der erste Abschnitt durch einen Siebenmeter der Gäste, der zum 15:7-Halbzeitstand führte. Bis dahin war TSR-Trainer Werner Ulbrich total begeistert: „Nur sieben Gegentore! Die Abwehr war sehr gut eingestellt.“ Nach Wiederanpfiff änderte sich das Spiel. Im Glauben an den sicheren Sieg schlichen sich Fehler ein, viele Angriffe wurden überhastet abgeschlossen. Dadurch entstanden freie Räume für die „Nordpfälzer Wölfe“. Diese nutzten sie und verkürzten in der 35. Minute durch drei Tore in Serie auf 15:10. „In dieser Phase hat mir unser Spiel gar nicht gefallen, da in der Abwehr trotz eines guten Dentzer einfach nichts mehr lief und wir in Hektik gerieten“, sagte Co-Spielertrainer Moritz Baumgart. Doch dann ging ein Ruck durch die TSR-Mannschaft. Jonas Baumgart erhöhte in der 39. Minute per Siebenmeter auf 19:12. In der 41. Minute dann der Torwartwechsel: Pascal Glöckner ersetzte den mit sieben Top-Paraden glänzenden Dentzer. Zudem nahm Hendrik Matheis die Außenposition von Christian Frank ein. Die Gäste ließen nicht locker und verkürzten in der 50. Minute auf 21:18. Moritz Baumgart: „Dann haben wir uns wieder gefangen und zu unserem Spiel zurückgefunden, obwohl der Gegner immer dagegenhielt.“ Als die „Wölfe“ in der 55. Minute nochmals auf 25:22 herankamen, trumpften die Rodalber in der Schlussphase nochmals auf. Höhepunkt dabei der Kempa-Trick, bei dem Anspieler Lukas Baumgart seinen Bruder Jonas bediente, der in der Luft liegend das 28:23 erzielte. „In der ersten Halbzeit haben wir uns durch unsere schlechte Chancenauswertung aus dem Spiel genommen“, zog der Trainer der HR Göllheim/Eisenberg, Johannes Finck, sein Fazit. TSR-Neuzugang Jochen Schilling (38) geriet nach seinem Debüt ins Schwärmen: „Super Stimmung – die findet man in der Pfalz nur in Rodalben. Ich bin klasse aufgenommen worden, wobei ich von einigen der Vater sein könnte.“ SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer, ab 41. Minute Glöckner - Ulbrich (2), Jonas Baumgart (9/2), Moritz Baumgart (5/1) - Poß (4), Christian Frank (1) - Bold (5); Lukas Baumgart (1), Marchetti, Matheis (1), Schilling (1), Yannik Frank Spielfilm: 8:3 (15.), 12:6 (24.), 15:7 (Halbzeit), 15:10 (35.), 19:12 (40.), 23:19 (53.), 29:24 (Ende) - Zeitstrafen 4 (TSR) - 1 (HR) - Siebenmeter 4/3 - 4/3 - Beste Spieler: Dentzer, Glöckner, gute Team-Gesamtleistung - Happersberger, Stark - Zuschauer: 240 - Schiedsrichter: Tigl/Weber (Oggersheim).