Pirmasens SCH kassiert in Unterzahl drei Tore

«Waldalgesheim.» Ein Platzverweis unmittelbar vor der Pause und zwei schnelle Gegentore unmittelbar danach, fertig war die Niederlage des SC Hauenstein im Fußball-Verbandsligaspiel beim SV Alemannia Waldalgesheim. Am Ende hieß aus Sicht der Gäste 1:4 (0:1).

„Wir hatten uns vorgenommen, etwas tiefer zu stehen, um auf einen Konter zu lauern“, schilderte SCH-Trainer Marko Eiermann den Plan für die zweite Halbzeit: „Doch nach zwei Minuten war der Käse gegessen.“ Zweimal waren die Gastgeber auf der linken Abwehrseite der Hauensteiner durchgekommen, zweimal fanden sie im Zentrum in Jannik Kern (46.) und Timo Riemer (48.) dankbare Abnehmer. Zu diesem Zeitpunkt führte die Alemannia bereits durch Kerns sehenswerten Treffer in den Winkel (15.) mit 1:0. Die Partie war im ersten Durchgang ausgeglichen, kampfbetont und mit einigen Nickligkeiten versehen. Wer weiß, wie die Begegnung gelaufen wäre, hätte Niklas Kupper seine Großchance genutzt, doch er scheiterte an Alemannia-Keeper Pasquale Patria (18.). Und dann kam die 45. Minute. Maximilian Riehmer langte an der Außenlinie ordentlich hin. Der Schiedsrichter zückte die Rote Karte – eine harte Entscheidung. Nach Wiederanpfiff nahm das Verhängnis für den SCH seinen Lauf. Und nach dem 0:3 in Unterzahl war es bei hohen Temperaturen eine aussichtslose Sache. „Das war jetzt das vierte Spiel in zehn Tagen“, betonte Hauensteins Kapitän Christof Seibel: „Die Rote Karte hat uns das Genick gebrochen. Aber Kopf hoch, weiter geht’s!“ Die Hauensteiner wehrten sich mit schwindenden Kräften, kassierten noch das 0:4 durch Thiemo Stavridis (68.). Allerdings wurden die Bemühungen des SCH in der Schlussminute doch noch belohnt. Alemannia-Keeper Patria foulte Maximilian Wilhelm im Strafraum, der den fälligen Strafstoß sicher verwandelte. „Es war schon eine verdiente Niederlage“, resümierte Eiermann, der vom Schiedsrichter – völlig überzogen – auch noch hinter die Bande geschickt wurde. Irgendwie passte das zum gebrauchten Hauensteiner Tag. So spielten sie SC Hauenstein: Kevin Jung - Leininger, David Jung, Dauenhauer, Ochs (51. Wick) - Kupper (62. Cartharius), Riehmer, Schacker, Serif Oglou (46. Burkhard) - Seibel, Wilhelm.