Pirmasens Sechs Punkte in drei Tagen

Akrobatisch: 1:1-Torschütze Sergio Deho (Mitte) von der SG Harsberg-Schauerberg klärt per Seitfallzieher vor dem heranstürmenden Manuel Eckhard von Gastgeber TSC Zweibrücken II.

Das Osterwochenende sorgte mit seinen Nachholspielen in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West für einen verschärften Kampf auf den Verfolgerplätzen hinter dem Tabellenführer TSC Zweibrücken II, der seine Partie gegen die SG Harsberg-Schauerberg ebenfalls erfolgreich gestaltete.

TSC Zweibrücken II - SG Harsberg-Schauerberg 2:1.

Beide Mannschaften legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach zehn Minuten sorgte Jan-Patrick Buchheit für die Führung des Spitzenreiters, doch ließ der Tabellenfünfte nicht lange mit der Antwort auf sich warten: Zwei Minuten später glich Sergio Deho zum 1:1 aus. Torjäger Mirko Tüllner markierte dann nach 25 Minuten die 2:1-Pausenführung für den TSC, der in der zweiten Hälfte den Vorsprung über die Zeit brachte. SSV Höheinöd - SV RW Höhmühlbach 1:1. Im Kellerduell retteten die Rot-Weißen in letzter Sekunde einen Punkt und verhinderten so einen Positionswechsel mit den Gastgebern aus Höheinöd. Jonas Lehmann erzielte bereits in der fünften Minute die Führung für den SSV, die bis in die Nachspielzeit Bestand hatte. In der dritten Minute der Nachspielzeit vollstreckte dann Lars Groth zum 1:1-Endstand. SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach - SC Stambach 5:0. Bereits am vergangenen Donnerstag musste die Elf von Andreas Hergert gegen Höheinöd ran und siegte dort 3:1. Am Samstag folgte dann der zweite Sieg binnen drei Tagen gegen den SC Stambach. Stephan Grauer erzielte nach elf Minuten die Führung für die Hausherren, die Steven Shehata Sekunden später auf 2:0 (13.) ausbaute. So wurden auch die Seiten gewechselt, ehe Grauer nach etwas mehr als einer Stunde das 3:0 erzielte. Ein weiterer Doppelschlag der Gastgeber in der 78. Minute führte durch Frederik Rosen und Marco Conrad zum 5:0-Endstand. SV Martinshöhe - VfL Wallhalben 7:2. Nach abwechslungsreichem Beginn riss der Gastgeber die Partie an sich. Michael Munziger brachte den VfL nach vier Minuten in Front, doch glich der dreifache Torschütze Lukas Wintergerst in der 7. Minute aus. Andreas Schneider (10.), Christian Meier (18.) Wintergerst (25., 31.) und Daniel Berzel (38.) markierten im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit den 6:1-Pausenstand. Lars Boe brachte Wallhalben dann in der 72. Minute noch einmal heran, doch sorgte Berzel (88.) kurz vor dem Ende für den 7:2-Endstand. SV Hornbach - SG Thaleischweiler-Fröschen 1:2. Erst in der Schlussphase konnte der Favorit durch ein Eigentor (89.) die drei Punkte einstreichen. Drei Minuten zuvor hatte Jessem Butt das Schlusslicht zum Ausgleich gebracht, das seit der 12. Minute dem Treffer von Benjamin Grünnagel hinterherlief. Die Partien SV Martinshöhe - SV Herschberg II, TuS Wattweiler - TV Althornbach sowie VfL Wallhalben - SV Hornbach fanden nicht statt. Die neuen Termine stehen noch nicht fest. TORJÄGER: Mirko Tüllner (27/TSC Zweibrücken), Stephan Grauer (20/SG SVN Zweibrücken).