Pirmasens Sieg nach verlängertem Elferschießen

«OFFENBACH.» Nach Verlängerung und verlängertem Elfmeterschießen haben die A-Junioren-Fußballer des FK Pirmasens ihr Verbandspokal-Viertelfinalspiel beim FSV Offenbach mit 12:11 gewonnen. Nach 120 Minuten hatte es 1:1 gestanden.

„Die Offenbacher standen defensiv gut und wir fanden kaum Lösungen“, beschrieb FKP-Trainer Florian Leidner die ersten 45 Minuten. Merlin Rudisele, der bis zur U16 in Offenbach gespielt hatte, brachte nach Doppelpass mit Tarek Rabahi den Regionalligisten aus Pirmasens mit 1:0 in Führung (31.). Gleich nach der Pause vergab Rudisele per Kopfball die ganz dicke Chance zum 2:0. Leidner: „Wir haben in dieser Phase die Räume nicht genutzt, unsere Konter einfach nicht sauber ausgespielt.“ So glich in der 77. Minute der gerade erst eingewechselte Yusuf Günay zum 1:1 aus (77.). Da die Verlängerung torlos blieb, ging es ins Elfmeterschießen. Dort verhinderte FKP-Keeper Maximilian Cölsch mit seiner Parade das zwölfte Tor des Verbandsligisten, und direkt danach erzielte Tim Braun den Siegtreffer. Mögliche Halbfinalgegner sind die Bundesligisten Mainz 05 und 1. FC Kaiserslautern oder Regionalligist Gonsenheim. In der Regionalliga erwartet „die Klub“ am Sonntag (13.30 Uhr) im Stadion Spesbach den Tabellenzweiten, den noch ungeschlagenen FC Speyer, der mit 37 Toren die beste Offensivbilanz aufweist. So spielten sie FK Pirmasens: Cölsch - Skorski, Suthoff (90. Braun), Eichenlaub, Thierjung - Mustafa, Buchmann - Abbehusen (46. Hasani), Rudisele, Rabahi (60. Gashi) - Uluc (46. Lelle).