Pirmasens SVN Zweibrücken im Spitzenspiel gut aufgelegt

Lufthoheit: Maximilian Clemens von Gastgeber SVN Zweibrücken überspringt Patrick Veith (vorne) vom SV Bottenbach.

«Zweibrücken.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West baute der SVN Zweibrücken mit dem 4:0-Heimsieg gegen den SV Bottenbach die Tabellenführung weiter aus. Der sich im Mittelfeld befindende FC Höhfröschen schlug die nunmehr viertplatzierte SG Thaleischweiler-Fröschen überraschend mit 3:2. Der TV Althornbach kletterte mit einem 5:1-Heimsieg über den SSV Höheinöd auf Tabellenplatz zwei.

TV Althornbach - SSV Höheinöd 5:1.

In einem sehr einseitigen Spiel zeigte der Schlussmann der Gäste, Dominik Hildebrand, eine überragende Leistung und verhinderte mehrmals eine höhere Niederlage. Tobias Früauf (35., 75., 78) und Marius Müller (40., 65.) erzielten die Tore für Althornbach. Marc Müller (88.) gelang noch der Ehrentreffer für den SSV. SVN Zweibrücken - SV Bottenbach 4:0. Der SVN haderte trotz des 4:0-Sieges mit der mangelnden Chancenverwertung. Stephan Grauer (20.) traf zum 1:0-Halbzeitstand. Bottenbach kam besser aus der Pause, konnte jedoch kein Tor erzielen. Helmand Mohammad (70.), Rene Müller (78.) und Ingo Tomelleri (79.) stellten den Sieg sicher. SV Großsteinhausen II - SC Weselberg II 2:2. Der SVG II ging durch Nicolas Böcher (20.) und Marius Schneble (35.) in Führung. Die Gäste agierten ab der 42. Minute wegen einer Roten Karte nur noch zu zehnt, bewiesen jedoch trotz der Unterzahl Moral und schafften mit zwei Treffern in der 60. und 72. Minute noch den verdienten 2:2-Ausgleich. SV Hermersberg II - SV RW Höhmühlbach 5:3. Nach einem Eigentor in der 6. Minute zum 0:1 und dem Ausgleich durch Cedric Gries (16.) verwandelte Lars Groth (31.) einen Foulelfmeter zum 1:2. Lukas Rennig (36.) egalisierte. Auch den zweiten Foulelfmeter verwandelte Groth zum 2:3-Halbzeitstand. Kurz nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber Pech bei zwei Aluminiumtreffern, leiteten jedoch durch einen aus 25 Metern direkt verwandelten Freistoß von Moritz Stegner (69.) die Wende ein. Erneut Rennig (75.) und Gries (90. +2) belohnten die Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte mit drei Punkten. SG Harsberg-Schauerberg - SV Martinshöhe 2:3. Martinshöhe agierte deutlich aggressiver als naiv auftretenden Gastgeber und ging in der 40. Minute durch einen Weitschuss von Paul Schommer (40.) in Führung. Tim Reitzle (49.) erhöhte kurz nach der Pause. Thomas Hartmann verkürzte (65.), doch Andreas Schneider (80.) stellte den alten Abstand wieder her. Daniel Konrads Anschlusstreffer (90.) kam zu spät. Zudem hielt der Harsberger Schlussmann Christoph Schütt in der 90+4. Minute noch einen Elfmeter den SVM. SC Stambach - VfL Wallhalben 3:5. Für den SCS trafen Danner (20.), Hofer (43.) und Hörner (87.). Die Tore für den VfL schossen Lang (24., 50.), Ficht (65.), Weber (78.) und Jan (83.). FC Höhfröschen - SG Thaleischweiler-Fröschen 3:2. Der FC erzielte seine drei Tore alle nach Eckbällen und verteidigte gegen vor allem in der zweiten Hälfte stark drückende Gäste diszipliniert. Fabian Andres (5.) erzielte die frühe Heimführung. Adrian Kohlenbach (20.) glich aus. Dirk Schlesinger (30.) brachte den FCH erneut in Führung, doch Christoph Subal (32.) egalisierte postwendend. Kurz vor der Pause erzielte Ogusahn Aslan den 3:2-Siegtreffer. TORJÄGER: Tobias Früauf (27/TV Althornbach).