Pirmasens Thaleischweiler und PSV in Torlaune

ZWEIBRÜCKEN. In der Fußball-B-Klasse PS/ZW West siegte das komplette Spitzentrio SG Thaleischweiler-Fröschen, PSV Pirmasens und TuS Maßweiler.

TV Althornbach - SG Hornbach-Rimschweiler 2:3.

Tobias Früauf erzielte die frühe Führung für Althornbach. Marc Stauter glich noch vor der Pause aus. Danach war Hornbach spielbestimmend. Sandro Buchmann und Guiseppe Marchese sorgten für das 1:2 und das 1:3 (73.). Der Anschlusstreffer von Marius Müller (81.) konnte den verdienten Hornbacher Sieg nicht mehr verhindern. TuS Wattweiler - SV Martinshöhe 1:3. Martinshöhe ging durch Stefan Schwab in Führung. Fabian Hunsicker konnte für Wattweiler zwar vor der Pause noch mal ausgleichen, jedoch zeigte sich nach der Halbzeit die klare Überlegenheit der Martinshöher. Andreas Schneider traf doppelt und bescherte Martinshöhe den sechsten Saisonsieg. PSV Pirmasens - VB Zweibrücken II 5:0. Der PSV ging durch Pascal Wallad (6.) in Führung. Sandro Gradia erhöhte auf 2:0 (33.). PSV-Spielertrainer Christian Gessner traf in der 44. Minute nur das Lattenkreuz. Pascal Wallad traf zum 3:0, Zahir Bekerida zum 4:0 (80.). Den Schlusspunkt setzte Sener Serif Oglou (88.). PSV-Sprecher Helmut Kilb freute sich, dass sein Team erstmals ohne Gegentor blieb. SC Stambach - SV Großsteinhausen II 5:4. Großsteinhausen führte in Hälfte eins zunächst durch Andreas Krämer. Aber Stambach war besser und stellte das Resultat durch Patrik Bugarcici und Marco Neubauer auf 2:1. Zum 2:2 traf Tobias Reisner. Nach der Pause ging es hin und her – kein hochklassiges, aber torreiches Spiel. Die weiteren Stambacher Tore erzielten Domenic Wolfram, Patrik Bugarcici und Marco Neubauer. Für Großsteinhausen trafen Michael Doniat und Andreas Krämer. Am Ende ging Stambach wegen der besseren ersten Hälfte als verdienter Sieger vom Platz. SG Thaleischweiler-Fröschen - SG Knopp/Wiesbach II 8:1. In einer recht ausgeglichenen ersten Hälfte konnte Laurentz Stuppi die Führung für Thaleischweiler besorgen. Nach der Führung haute sich Knopp richtig rein in die Partie und konnte so den Ausgleich erzwingen. Nach der Pause zeigten sich jedoch die großen Nachteile der Wiesbacher. Durch Tore von Phillip Rung (2), Jochen Brunner (2), Stefan Bekos, Eric Schindeldecker, und Max Greiner konnten Thaleischweiler seine klaren Vorteile in Tore ummünzen und den verdienten Sieg perfekt machen. SSV Höheinöd - SV Ixheim II 1:2. Höheinöd fing gut an und kam schnell ins Spiel. Jonas Boe sorgte für die zu dem Zeitpunkt verdiente Führung. Höheinöd schaffte es in der Folge allerdings nicht, das 2:0 nachzulegen und kassierte durch Max Groh sogar den Ausgleich. Unter einer guten Schiedsrichterleistung konnte Ixheim durch Heiko Helmchen das 1:2 nachlegen. Am Ende war der Sieg für Ixheim etwas glücklich, aber wegen der zweiten Hälfte nicht unverdient. SV RW Höhmühlbach - VfL Wallhalben 0:3. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, die torlos endete, schaffte es Florian Weber kurz nach der Pause für Wallhalbens Führung. Diese wurde in der 80. Minute durch Lars Boe ausgebaut. Den Schlusspunkt setzte Markus Meier. Am Ende war der Sieg für Wallhalben am Ende auf Grund der besseren zweiten Halbzeit in Ordnung. SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach - TuS Maßweiler 1:2. Leider waren trotz intensiven Bemühens nicht mehr Informationen zu erhalten. TORJÄGER: Andreas Schneider (17/Martinshöhe), Tobias Früauf (13/Althornbach), Kevin Leiner (12/Martinshöhe). |npe