Pirmasens Thaleischweiler zieht mit Althornbach gleich

Zweibrücken. In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West büßte Tabellenführer TV Althornbach seinen Vorsprung ein, Verfolger SG Thaleischweiler zog nach Punkten gleich, der einen Zähler schlechtere PSV Pirmasens landete einen hohen Sieg.

SV RW Höhmühlbach - SG Knopp/Wiesbach II 2:2.

Höhmühlbach musste zu Hause zunächst den Rückstand durch Ralf Rabung und Patrick Schmidt hinnehmen. Lukas Scherer schaffte auf Höhmühlbacher Seite noch den Anschluss vor der Pause (44.). Nach der Pause traf Thomas Hammerschmidt zum Ausgleich und rettete Höhmühlbach einen Punkt. PSV Pirmasens - SV Ixheim II 9:4. In Pirmasens zeigte sich eine hochüberlegen agierende Heimmannschaft mit offensiver Durchschlagskraft. Am Ende gewann der PSV hochverdient durch Tore von Pascal Wallad (4), Mohammad Omer (3), Sandro Gradia und Sener Oglou. Die vier Ixheimer Treffer erzielten Alexander Wald, Daniel Fischer (2) und Marcel Hahn. SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach - SG Thaleischweiler-Fröschen 0:5. Thaleischweiler entschied das Spiel schon nach 45 Minuten mit einem Halbzeitstand von 4:0. Die Tore erzielten Jochen Brunner (2), Laurenz Stuppy und Pascal Neumann. Nach der Pause schaltete die SG einen Gang zurück und spielte den Sieg sicher nach Hause. In der 78. Minute setzte Eric Schindeldecker den Schlusspunkt zum 5:0. TuS Wattweiler - SG Hornbach-Rimschweiler 1:4. Nach einer torlosen ersten Halbzeit legte sich Hornbach ins Zeug und ging durch Sandro Buchmann und Marc Stauder mit einem Doppelschlag in Führung. In der 57. Minute erhöhte Mathias Emich auf 3:0. Der Anschlusstreffer von Ralf Huber hatte keine Auswirkungen mehr auf das Spielgeschehen. Das letzte Tor für Hornbach erzielte Sascha Klein. SC Stambach - VB Zweibrücken II 3:0. In einer von Stambach kontrollierten ersten Hälfte traf Christoph Bechtel nach 15 Minuten zum 1:0 für die Hausherren. Nur fünf Minuten später legte Patric Bugarcici das 2:0 nach. Kurz vor der Pause musste die VBZ eine Gelb-Rote Karte hinnehmen. Nachdem in der 70. Minute noch ein weiterer VB-Spieler vom Platz musste und Domenic Wolfram zum 3:0 traf, war die Partie entschieden. Dank einer sehr guten Torhüterleistung von Jonas Schwarz stand die Null. SV Martinshöhe - SV Großsteinhausen II 7:3. In Martinshöhe bekamen die Zuschauer ein Spiel zu sehen, wie man es sonst nur vom Handball kennt: Die Tore fielen meist im direkten Gegenzug. Am Ende konnte sich Martinshöhe absetzten, sodass sie als verdienter Sieger vom Platz gingen. Tore von Martinshöhe: Steffen Teisch (2), Andreas Schneider (2), Kevin Leiner (2) und Stefan Schwarz. Für Großsteinhausen waren Felix Sandmeyer (2) und Andreas Krämer erfolgreich. SSV Höheinöd - TuS Maßweiler 2:3. Nach der Höheinöder Führung durch Peter Schäfer konnte Thomas Semmet ausgleichen, Sandro Scherer sorgte für die TuS-Führung. Carsten Gries konnte zwar wieder für Höheinöd ausgleichen, jedoch nutzte Maßweiler am Ende die spielerischen Vorteile, Stefan Kehl erzielte den Siegtreffer. TV Althornbach - VfL Wallhalben 2:4. Nach einer verschlafenen ersten Hälfte und drei Gegentoren von Florian Weber (2) und Carsten Bartz konnte Marius Müller das 1:3 erzielen. Das 4:1 von Lars Boe brachte die Vorentscheidung für Wallhalben. Der Treffer von Althornbachs Tobias Früauf zum 2:4 kam zu spät, um noch eine Wende zu erzwingen. TORJÄGER: Andreas Schneider (15/SV Martinshöhe), Tobias Früauf (12/TV Althornbach). |npe