Pirmasens Torloses Spitzenspiel

Unsanft: Jochen Brunner (links), SG Thaleischweiler-Fröschen, gegen Marco Gerlinger vom TSC Zweibrücken II.

«Thaleischweiler-Fröschen.»Am fünften Spieltag der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West trennten sich Thaleischweiler-Fröschen und Tabellenführer TSC Zweibrücken II torlos. Der TVA kassierte beim SSV Höheinöd die erste Auswärtsniederlage, während Wattweiler und Hornbach weiter auf den ersten Sieg warten.

SSV Höheinöd - TV Althornbach 2:1.

Die Gäste waren spielerisch das bessere Team, doch hielt der SSV mit Kampf und Leidenschaft dagegen. Sebastian Legrum (37.) ließ den TVA in der ersten Halbzeit jubeln, ehe in der zweiten Hälfte Höheinöds Schlussmann Timo Steffan einen Elfmeter parierte. Peter Schäfer (73.) glich kurz darauf aus. In der Schlussminute kam der SSV durch Marcel Leidecker (90.) zum 2:1-Siegtreffer. SC Stambach - SV RW Höhmühlbach 6:3. Eine torreiche zweite Halbzeit wurde den Zuschauern am Freitagabend geboten. Nach der 2:0-Pausenführung durch Nicolas Manuel Veith (15.) und Maximilian Gabriel (45.+1) bauten Christoph Thomas Bechtel (54.) und wenige Sekunden nach seiner Einwechslung Cristian-Constantin Peste (56.) das Ergebnis auf 4:0 aus. Max Gerd Mangold (69.) und Lukas Scherer (83.) verkürzten, ehe Daniel Alves Ebersoldt (83.) das 5:2 erzielte. Scherer (88.) brachte dann den Gast auf 3:5 heran, bevor Lars Hofer (90.+2) den Endstand markierte. VB Zweibrücken II - SV Herschberg II 1:0. Die Bewegungsspieler gingen nach einer guten halben Stunde durch Johannes Müller in Front und vergaben danach weitere Chancen zu einer höheren Führung. Gegen Ende der Partie verpasste der SV Herschberg II jedoch den Ausgleich, sodass die VBZ mit etwas Glück siegte. SG Harsberg-Schauerberg - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 1:0. Nach torloser erster Hälfte traf Marco Hartmann eine Viertelstunde vor dem Abpfiff für die Hausherren zum 1:0 und sicherte damit den zweiten Heimsieg für Harsberg-Schauerberg. SV Martinshöhe - SV Hornbach 6:0. Das Schlusslicht hatte am Ende noch Glück, dass der SV Martinshöhe seine Chancen nicht konsequenter nutzte. Durch einen Doppelschlag von Andreas Schneider (11., 13.) gingen die Hausherren in Front, trafen dann aber das Tor bis zur Pause nicht mehr. Erst in der zweiten Halbzeit baute der SVM den Vorsprung aus und befreite sich durch die Tore von Lukas Wintergerst (48.), Daniel Berzel (70.), Stefan Schwab (82.) sowie Andreas Schneider (90.) etwas aus der Abstiegszone. VfL Wallhalben - SV Großsteinhausen II 2:1. In der ausgeglichenen Begegnung wurden torlos die Seiten gewechselt. Im zweiten Spielabschnitt ging dann der VfL durch den Kopfballtreffer von Marco Lang (55.) in Front. Vier Minuten später konterte Großsteinhausen dann zum Ausgleich. Torschütze war Philipp Estes. Ein Foulelfmeter (80.) von Michael Flickinger sorgte dann für die Entscheidung. SG Thaleischweiler-Fröschen - TSC Zweibrücken II 0:0. Im Spitzenspiel hatten die Hausherren in der ersten Hälfte leichte Spielvorteile, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Nach der Pause kam dann der Tabellenführer besser in die Partie scheiterte jedoch am SG-Torhüter, der das torlose Remis festhielt, sodass beide Mannschaften weiterhin ohne Niederlage bleiben. Polizei SV Pirmasens - TuS Wattweiler 4:2. Ein Eigentor (19.) brachte die Heimelf in Front, ehe Ferdinand Emser (23.) ausglich. Nach der Pause drehte Jannik Hunsicker die Partie (47.), doch kam der PSV zurück und siegte durch die Tore von Christian Gessner (62., 72.) und Steven Palm (83.) mit 4:2. TORJÄGER: Tüllner (7/TSC ZW II).