Pirmasens TuS Heltersberg triumphiert im Topspiel

«KAISERSLAUTERN.» In der Frauenfußball-Landesliga Westpfalz konnte der Ligaprimus TuS Heltersberg im direkten Duell gegen Verfolger SC Siegelbach einen 5:1-Sieg verbuchen. Dadurch vergrößerte der Tabellenführer seinen Vorsprung auf den SCS auf neun Zähler. Der 1. FFC Kaiserslautern fuhr in der Bezirksliga Westpfalz Süd erneut einen Kantersieg ein. Der Spitzenreiter gewann im Heimspiel gegen den TuS Erfweiler mit 15:0.

Landesliga Westpfalz TuS Landstuhl/Mittelbrunn - SC/TV Hauenstein 1:3.

In der ersten Hälfte der Begegnung konnte Sarah Zwick den Gast mit einem Doppelpack in Führung bringen. Nach Wiederanpfiff passierte länger nichts, ehe Kathrin Weiß (74.) verkürzte. Kurz vor Ende verwandelte Naima Stoffel einen Strafstoß zum 3:1. SC Siegelbach ll - TuS Heltersberg 1:5. Im Spitzenspiel hatte letztendlich der Gast die Nase vorne, denn man konnte vor allem in der zweiten Hälfte die entscheidenden Zweikämpfe gewinnen. Die Tore erzielten Waldhof für Siegelbach. Für den TuS markierten Wernert, Brämer, Weitzel, Fluck und Fols die Treffer. SG Thaleischweiler-Fröschen - SG Rimschweiler-Hornbach 1:4. Nora Hempel (2), Luisa Welsch und Sabrina Schwarz waren bei der SGR die Wegbereiter für den Auswärtserfolg. Das Tor für die gastgebende SG Thaleischweiler-Fröschen erzielte Denise Scherer per Strafstoß. VfR Hundheim-Offenbach - SG Harsberg-Schauerberg 0:2. Durch den Sieg gegen das Schlusslicht konnte sich die SGH auf Rang drei hocharbeiten, Desiree Koch (29.) und Nadine Brixius (86.) waren verantwortlich für die beiden Treffer der Gäste. Bezirksliga Westpfalz Süd SG Ixheim/Einöd ll - FC Ruppertsweiler 0:1. Die ersatzgeschwächten Gäste kamen in der zweiten Halbzeit durch Marie-Luise Wagner zum etwas glücklichen Siegtreffer erzielen. TuS Erfweiler - FV Linden 2:4. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie kamen die Gäste spät zum Sieg. Tore: Sandy Burkhard, Bianca Juli – Chafin Kourdi, Melanie Schey (2), Lara Weber. SV RW Höhmühlbach - TuS Heltersberg ll 1:2. Die zweite Mannschaft des TuS konnte durch den Sieg seinen Gegner überholen und somit den letzten Tabellenplatz verlassen. Alisa Bauer (25.) brachte die Gastgeber in Führung, Melanie Fols drehte die Begegnung in der letzten Viertelstunde mit einem Doppelschlag zugunsten des TuS Heltersberg II. 1. FFC Kaiserslautern - TuS Erfweiler 15:0. Von Beginn an erzielte der 1. FFC Kaiserslautern die Tore schier im Minutentakt: Krump (6), Rill (2), Weisbrod (2), Beisiegel (2), Reusch, Bittger und Weintz waren die Torschützinnen.