Pirmasens TV Althornbach baut seine Serie souverän aus

Zweibrücken. In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken behält Althornbach an der Spitze weiter die weiße Weste, hat zwölf Punkte, während Wattweiler und Höheinöd am Ende der Tabelle unglückliche Niederlagen kassierten.

VB Zweibrücken II - SV Ixheim II 3:3.

In der 14. Minute konnten die VBZ zunächst durch Sergej Maler in Führung gehen, jedoch hielt diese nicht lange. Innerhalb von 20 Minuten ging Ixheim durch Eugen Hergert, Marcel Hahn und Andreas Schneider seinerseits mit 3:1 in Führung. Nach der Pause kam Zweibrücken durch Johannes Müller (68.) ran, ehe er selbst kurz vor Schluss einen vom ihm an die Latte geschossenen Foulelfmeter zum 3:3 einschob. Das Unentschieden ging am Ende in Ordnung – die vielen Tore waren meist Resultat mehrerer individueller Fehler. TuS Wattweiler - SG Knopp/Wiesbach II 0:3. Wattweiler, das anfangs mehr vom Spiel hatte, geriet drei Minuten vor der Pause eher unglücklich mit 0:1 in Rückstand. Auch nach der Pause erarbeitete sich die ersatzgeschwächte Wattweilerer Mannschaft wieder ihre Möglichkeiten zum Ausgleich, lief so jedoch immer wieder in Konter. Die SG erhöhte durch Florian Reiter und Ralf Rabung auf 3:0 – der erste Saisonsieg der SG. SC Stambach - TuS Maßweiler 2:5. Maßweiler konnte durch Dennis Dockweiler mit 0:1 in Führung gehen. Patric Bugarcici konnte diese zwar ausgleichen, jedoch hielt das nicht lange. Richard Gessner und Sandro Scherer sorgten schnell für ein bequemes 1:3. Durch das 2:3 von Jörg Böckeler kam Stambach zwar noch mal ran, jedoch machten Richard Gessner und Enrico Simon dem SC einen Strich durch die Rechnung und sorgten mit dem 2:5 gleichzeitig für den Endstand. Am Ende war die hohe Niederlage zwar etwas unglücklich für Stambach, da zwischendurch sogar ein Unentschieden dringewesen wäre. Aber sie war wegen des cleveren Spiels von Maßweiler verdient. SV Martinshöhe - VfL Wallhalben 2:2. In einem sehr fairen Derby sorgte Sebastian Viereck früh für eine 1:0 Führung, die Wallhalben erst in der zweiten Hälfte durch Marco Lang ausgleichen konnte. In einer turbulenten Schlussphase konnte in der 86. Minute zunächst Kevin Leiner die Führung für Martinshöhe erzielen, jedoch schoss Corey Caperton in der 90.+1. Minute den glücklichen, aber auch verdienten 2:2-Ausgleich für den VfL. SSV Höheinöd - SV RW Höhmühlbach 1:2. Höheinöd erarbeitete sich zunächst die besseren Chancen, geriet dann aber unglücklich durch Tim Weisch ins Hintertreffen. In der Folge rappelte sich der SSV aber schnell wieder auf, kassierte dann aber erneut einen unglücklichen Konter zum 0:2. Vollstrecker war hier Kevin Siegler. Höheinöd konnte zwar noch einmal rankommen durch Jonas Böhr, jedoch nutzte das am Ende punktemäßig nichts, weil der SSV als Verlierer vom Platz ging. TV Althornbach - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 4:0. Das Spiel in Althornbach ging durchweg auf das Tor der SG. Jedoch ließ sich Althornbach mit dem Toreschießen lange Zeit. Erst in der Schlussphase konnten Jonas Schneider (2), Marius Müller und Tobias Früauf die hochverdienten Treffer erzielen. SG Hornbach-Rimschweiler - SV Großsteinhausen II 4:2. Kai Bender sorgte in der 18. Minute für die verdiente Hornbacher Führung, die in der 30. Minute durch Nico Bauer ausgeglichen wurde. Sandro Buchmann schoss kurz nach der Pause das 2:1. Jedoch konnte Großsteinhausen durch Andreas Krämer erneut ausgleichen. Marcel Neufang in der 66. und Sascha Klein in der 76. Minute machten den verdienten Sieg für die SG Hornbach-Rimschweiler dann perfekt. TORJÄGER: Andreas Schneider (6/SV Martinshöhe), Richard Gessner (5/TuS Maßweiler). |npe