Handball TV Thaleischweiler: Großer Kampfgeist und elf Rohr-Tore

Traf elfmal: Jana Rohr.

Der TV Thaleischweiler hat sein erstes Saison-Heimspiel in der Frauenhandball-Verbandsliga gewonnen, den direkten Vergleich mit dem TSV Kandel aber knapp verloren.

Nach dem 24:26 im Hinspiel siegte die Sieben von Trainer Jochen Huber nun im Ausweichquartier Contwig mit 25:24 (13:12). Bei Punktgleichheit am Saisonende ist der direkte Vergleich von höchster Relevanz für die Platzierung.

Kandel begann die Partie druckvoll und lag mit drei Toren vorne, ehe der TVT seine Fehlerquote minimierte und sich nach 20 Minuten eine 10:6-Führung erspielte. Nachdem die Südpfälzerinnen vor 30 Zuschauern zum Seitenwechsel nochmals auf einen Treffer verkürzt hatten, zog der TVT danach gleich wieder auf 16:12 weg. Nach dem 19:15 (38.) schwanden die Kräfte, doch „mit großem Kampfgeist und einer starken Abwehr“, so Trainer Jochen Huber, wurde der Vorsprung nach dem 22:20 (45.) bis zum Ende hin verteidigt. Jana Rohr traf insgesamt elfmal, Thaleischweiler rückte mit nun 10:10 Punkten auf den fünften Tabellenplatz vor.

SO SPIELTEN SIE

TV Thaleischweiler: Koßmann - Hasenstab (3), Pfeffer (2), Rohr (11) - Gries, Clemens (6) - Fremgen (2); Wilhelmi (1). mame