Pirmasens U19-FUSSBALL-REGIONALLIGA: 0:1 im Topspiel: FKP nutzt Chancen nicht

TRIER. Seine bis dato einzige Saisonniederlage musste der Tabellenführer der U19-Fußball-Regionalliga, der SV Eintracht Trier in der Hinrunde beim FK Pirmasens hinnehmen. Im Rückspiel am Samstag hatte der FKP ein deutliches Chancenplus, aber dieses Mal gewann Trier mit 1:0 (0:0) und hat nun schon elf Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten aus Pirmasens.

„Das ist echt bitter. Wir hätten zur Pause schon 3:0 führen müssen, bestimmten die Partie klar. Trier machte aus seiner einzigen richtigen Chance das Siegtor“, sagte der neue Trainer der FKP-A-Junioren, Florian Leidner. Kai Merk donnerte in der zehnten Minute einen Freistoß an die Trierer Torlatte. Janik May lief alleine auf Eintracht-Keeper Matheo Raab zu und scheiterte (30.). Auch zwei Kontermöglichkeiten für Merk brachten keinen Treffer. Obwohl die FKP-U19 ihren Innenverteidiger Lorenzo Valentini ans Herren-Oberligateam abgeben musste, ließ sie bis zur 55. Spielminute in der Defensive nichts zu. Dann ein Ballverlust im Mittelfeld, ein langer Ball in den FKP-Strafraum, Keeper Joshua Blankenburg zögerte etwas, und schon hatte Eintracht-Stürmer Tim Garnier das 1:0 markiert. Merk vergab in der 82. Minute eine Doppelchance zum 1:1-Ausgleich. Referee Marc Schiry vom SV Gonzerath zeigte erst dem Trierer Aaron Engeldinger (59.), dann FKP-Angreifer Dominik Reitz (88.) die Rote Karte. Am nächsten Samstag (Anstoß: 17.30 Uhr) empfängt die FKP-U19 den Tabellenzehnten FSV Offenbach im Sportpark Husterhöhe. FK Pirmasens: Blankenburg - Decker (80. Hunsicker), Schmidt, Brill, Dreyer - Paolo Valentini, Marvin Hahn - May (55. Reitz), Merk, Jan-Luca Hahn - Dexter. |bin