Pirmasens U19-FUSSBALL-REGIONALLIGA: Pirmasenser 5:0-Sieg in Wirges

Wirges. Klar mit 5:0 (2:0) hat der FK Pirmasens gestern in der U19-Fußball-Regionalliga beim Tabellenzwölften SpVgg Wirges gewonnen. Für den FKP trafen Kai Merk und Jan Luca Hahn je zweimal.

Die Pirmasenser trafen im Westerwald auf einen sehr sehr defensiv eingestellten Gegner. Aber immer dann, wenn der FKP Ball und Gegner mit Tempofußball laufen ließ, fielen auch die Tore. War Noah Karl noch mit einem fulminanten 16-Meter-Schuss am Wirgeser Keeper gescheitert, traf Merk fünf Minuten später nach Zuspiel von Jemal Kassa aus gleicher Position zum 1:0 (16.). Beim 2:0 (40.) bereitete dann Mauro Martin über die linke Seite vor, und Karl brauchte nur noch einzuschieben. In der zweiten Halbzeit dauerte es bis zur 75. Minute, bis der FKP wieder traf, weil auch die Gastgeber zwischendurch stärker ins Spielgeschehen eingriffen. Nach Flanke des eingewechselten Jonas Singer köpfte Hahn das 3:0. Schön heraus gespielt das 4:0 (85.): Singer, der das FKP-Spiel belebte, passte zu Martin, der zu Merk – Tor. Eine Ecke von Martin und ein Kopfball von Hahn zum 5:0 (90.) bildeten den Schlusspunkt einer zumeist einseitigen Partie. „Wenn wir es geschafft hätten, das Tempo dauerhaft hochzuhalten, wäre der Sieg schon früher unter Dach und Fach gewesen“, formulierte FKP-Trainer Patrick Fischer seinen einzigen Kritikpunkt. Sein Team gastiert am nächsten Samstag (Anstoß: 17 Uhr in Nentershausen) beim Tabellensechsten, den Sportfreunden Eisbachtal. FK Pirmasens: Kamphues – Decker (69. Singer), Paolo Valentini, Lorenzo Valentini, Dreyer – Marvin Hahn (71. Dausmann) – Kassa (62. May), Merk, Karl, Martin – Dexter (57. Jan Luca Hahn). (bin)