Pirmasens Viel Freiräume

Waldsee. Die Handballer der TS Rodalben haben beste Chancen, die Pfalzliga-Saison auf Rang drei abzuschließen. Nach dem deutlichen 37:23 (17:11)-Erfolg am Sonntagabend beim Tabellenvorletzten TG Waldsee belegt die TSR vor dem letzten Spieltag den dritten Platz mit zwei Zählern Vorsprung auf die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam.

„Jetzt wollen wir auch noch gegen Wörth ein klasse Spiel abliefern“, sagt TSR-Trainer Werner Ulbrich. Da benötigt sein Team noch einen Zähler, um den dritten Platz abzusichern. Bei Punktgleichheit wäre die SG OBZ im direkten Vergleich besser. Trotz des nie gefährdeten Start-Ziel-Sieges nahm Ulbrich bereits nach neun Minuten und bei einer 4:3-Führung eine Auszeit. „Ich musste da nachjustieren“, ärgerte sich der Coach über die in den ersten Minuten en masse vergebenen Topchancen. Danach lief’s wesentlich besser. Über ein 11:5 und 16:9 ging es mit 17:11 in die Halbzeit. „Die Waldseer haben uns bestens in die Karten gespielt“, merkte Ulbrich an und meinte damit die Tatsache, dass die Gastgeber zum einen mit schnellen Abschlüssen die TSR regelrecht zu Tempogegenstößen einlud. Zum anderen wurde Moritz Baumgart gar 60 Minuten kurz gedeckt. „Das hat Freiräume für Eins-zu-eins-Situationen gegeben. Das haben die Jungs richtig gut gemacht“, lobte der Trainer sein Kollektiv. Und so durften sich außer Patrick Seitz alle eingesetzten Akteure in die Torschützenliste eintragen. Kevin Hauck traf gar zwölfmal. Ein Sonderlob erhielt Kreisläufer Florian Bold von seinem Coach: „Er hat seine Möglichkeiten diesmal genutzt.“