Pirmasens Wie erwartet

Der EHC Zweibrücken hat in der Eishockey-Regionalliga Südwest beim EHC Heilbronn die erwartete Niederlage bezogen. 2:7 (1:2, 1:4, 0:1) unterlag die Mannschaft von Trainer Tomas Vodicka.

Der EHC war am Sonntag mit zwölf Feldspielern und zwei Torhütern zum Tabellenzweiten gereist. Im ersten Drittel hielten die Südwestpfälzer gut mit. Heilbronns Führung durch Patrick Luschenz (6.) glich Robin Spenler nach zwölf Minuten aus. Zwei Minuten später brachte Sven Breiter die Gastgeber erneut in Führung. Jörg Filobok erhöhte im zweiten Drittel in der 24. Minute auf 3:1, erneut Spenler brachte die „Hornets“ wieder heran (2:3, 31.). Dann ging es Schlag auf Schlag: Stefano Rupp (32.) und Filobok (36., 40.) erhöhten auf 6:2 für die „Eisbären“. Die Partie war entschieden. Das Schlussdrittel bot wenig Erbauliches, Filobok erhöhte mit seinem vierten Treffer nach 43 Minuten zum 7:2-Endstand.