Rhein-Pfalz-Kreis RHEINPFALZ Plus Artikel Kerscheplotzer: Wie die Zimtschnecke zum Spuckkuchen wird

Nach 90 bis 100 Minuten Backzeit ist der Kerscheplotzer fertig. Nach dem Abkühlen kann man ihn noch mit Puderzucker bestäuben. D
Nach 90 bis 100 Minuten Backzeit ist der Kerscheplotzer fertig. Nach dem Abkühlen kann man ihn noch mit Puderzucker bestäuben. Dann heißt es einfach nur genießen.

Eingefleischte Pfälzer kennen und lieben den Kerscheplotzer. Zugezogene müssen erst einmal herausfinden, worum es sich dabei handelt. Dank einiger Tipps vom Profi kann der traditionelle Kuchen aber auch gleich beim ersten Versuch gut gelingen. Und schmecken tut er sowieso.

Wenn die Redaktion wegen eines Themas anfragt, gibt es normalerweise keine Verständigungsprobleme. Doch bei diesem Auftrag war ich als Nicht-Pfälzerin zunächst

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