Speyer Drinnen und draußen erfolgreich

RÖMERBERG. Ob jung oder etwas älter, in der Halle oder im Sand, an drei verschiedene Orte hat es den TuS Heiligenstein am Wochenende verschlagen.

Platz vier bei der südwestdeutschen Meisterschaft in Wiesbaden haben die unter-13-jährigen Mädchen belegt. Nach einem 2:0-Sieg gegen den Dritten der Hessen-Titelkämpfe, HTG Bad Homburg (2:0), einem 1:2 gegen den Hessen-Zweiten Biedenkopf-Wetter-Volleys und einem 2:1 über Saarlandchampion TV Holz (2:1) holte Heiligenstein auf Grund des besseren Satzverhältnisses den Gruppensieg. Im Halbfinale verlor der TuS gegen den Landesersten TuS Bingen-Büdesheim 0:2, weil er nicht mehr an diese Leistungen anknüpfte, im Spiel um Platz drei gegen Biedenkopf-Wetter ebenso. Luise Palenczat, Hanna Pasch, Jasmin Rudolph, Helen Tahirovic, Ida Vogel und Ida Walter traten an. Rang sechs unter neun Mannschaften nahmen die in Minimalbesetzung angereisten Big Blocker bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft in Zell/Kaimt ein. In der Vorrunde gab es eine Niederlage gegen den Pfalzmeister, Pokalsieger und späteren Turniersieger „Jäger des verlorenen Satzes Landau “, ein 1:1 gegen VC Lahnstein mit einem Unentschieden (1:1) und ein 2:0 über VC Mainz. Aufgrund des schlechteren Punkteverhältnisses verpasste Heiligenstein das Halbfinale und unterlag im Platzierungsspiel RW Koblenz 0:2. Felix Kühner und Lucas Kirsch reisen als Zweite der U17-Pfalzmeisterschaft im Beachvolleyball in Kaiserslautern bei ihrer ersten Turnierteilnahme nun zum Landestitelkampf am Samstag, 28. Juni, nach Germersheim. Platz fünf belegten Nils Hoffmann/Simon Weber. Die siebte Stelle nahmen Pauline Weber/Ella Walter ein. In der Vorrunde verloren sie bei einem Erfolg gegen den späteren Vizemeister und den Dritten. In der Platzierungsrunde entschieden die Beachneulinge aber beide Partien für sich. (rhp)