Speyer Freisbach bricht den Bann

SPEYER (hm). Nach dem 3:0-Auswärtserfolg in Weingarten ist Spitzenreiter ASV Schwegenheim weiterhin das einzige Team ohne Punktverlust.

FSV Schifferstadt II - VfB Haßloch II 5:1.Haßloch

führte zwar durch Tim Stocker, was aber den FSV nicht beeindruckte. Markus Breininger und Dominik Gebhard drehten den Rückstand ohne Probleme in eine 2:1-Pausenführung. Als wiederum Markus Breininger das 3:1 gelang, war der FSV auf der Siegerstraße. Mit einem Doppelpack erhöhte der eingewechselte Matthias Korn auf 5:1. FG Dannstadt - SpVgg RW Speyer 3:0. Die FG bestimmte nicht nur den ersten Durchgang mit der 1:0-Pausenführung durch Sven Fuldner (22.), sondern auch die letzten 20 Spielminuten klar. Die Speyerer hatten ihre stärksten Momente direkt nach Seitenwechsel, als sie mit aller Macht versuchten, die drohende Niederlage abzuwehren. In die Dranghase hinein erzielte Tobias Rapp (70.) das letztlich entscheidende 2:0, denn schon fünf Minuten später traf Patrick Zienteck zum 3:0-Endstand. SV Weingarten - ASV Schwegenheim 0:3. Nach 35 Minuten war die Partie mit einer 3:0-Führung der Gäste schon vorzeitig gelaufen. Thomas Stern (3.), Christian Seidler (17.) und Patrick Lause (35) trafen. Nach dem Wechsel spielte Schwegenheim zwar weiter tonangebend, scheiterte aber drei Mal am Torgehäuse. SV Freisbach - ASV Waldsee 3:0. Freisbach feierte seinen ersten Saisonsieg verdient. Dagegen kassierte Waldsee seine erste Saisonniederlage und war mit den drei Gegentreffern noch gut bedient. Nach der 3:0-Pausenführung durch Düzgün Güner (30.) und Halil Bakan (34., 40.) schaltete Freisbach nämlich einen Gang zurück. TuRa Otterstadt - FG 08 Mutterstadt II 1:2. Die Gäste nahmen verdient die drei Zähler mit. Den ersten Durchgang bestimmten sie eindeutig und führten nach einem Treffer von Timo Hegenberg. Als Daniel Sadrinna auf 2:0 erhöhte, war die Partie noch nicht gelaufen, da Jens Romaniw verkürzte. Die 08er retteten den Vorsprung aber gekonnt ins Ziel. FV Dudenhofen II - FV Hanhofen 7:1. Obwohl Hanhofen kämpferisch gut dagegenhielt, konnte es die die sieben Gegentreffer nicht verhindern. Tore: 1:0 Matthias Reeb (5.), 1:1 Manuel Braun (25.), 2:1 Sebastian Knittel (31.), 3:1 Matthias Reeb (42.), 4:1, 5:1 Rouven Hook (52., 56.), 6:1 Sebastian Knittel (65.), 7:1 Max Bettag. TDSV Mutterstadt - SG Limburgerhof 0:1. Nach ausgeglichenem Spiel in den ersten 45 Minuten und gerechtem 0:0-Pausenstand kam Limburgerhof nach dem Seitenwechsel besser in die Gänge. Im Abschluss aber haperte es. Nur eine Möglichkeit wurde genutzt, als Kevin Zoller (71.) der verdiente Siegtreffer gelang. TuS Altrip II - FV Berghausen II verlegt auf Dienstag, 6. Oktober, 19 Uhr.