Speyer Fußball-Oberliga: TuS Mechtersheim siegt 4:1 in Karbach

Erzielte seinen 15. Saisontreffer: Eric Veth, dem zwischenzeitlich ein Finger eingerenkt wurde. Archivfoto: Lenz

Der TuS Mechtersheim hat sich in der Fußball-Oberliga beim FC Karbach verdient durchgesetzt: Nach den Niederlagen gegen Homburg und Pirmasens holte das Team von Trainer Ralf Schmitt beim 4:1 (1:0) einen wichtigen Dreier und kletterte mit 38 Punkten auf den elften Platz. Den ersten gefährlichen Schuss aufs Tor gab Mechtersheims Jannik Marx in der 35. Minute ab – und der war gleich drin. Marx zimmerte den Ball aus 22 Metern halbhoch ins linke Eck.

Zwei Platzverweise gegen Karbach

In der 27. Minute hätte Mechtersheims Torjäger Eric Veth seinen 16. Treffer erzielen können, aber er zögerte zu lange gegen Karbachs Kapitän Johannes Göderz, der nach 71 Minuten gegen Veth wegen Nachtretens Rot sah. Veth hatte sich in besagter 27. Minute den Finger ausgekugelt, der eingerenkt wurde. Das sollte sich auszahlen, denn er traf nach 61 Minuten nach Doppelpass mit Sturmpartner Georg Ester zum 2:0. Ester wiederum markierte das 3:0 nach 68 Minuten. Nachdem Karbachs Yannick Rinker Gelb-Rot gesehen hatte (74.), verkürzten neun FC-Akteure durch Selim Denguezli zum 1:3 (83.) und hätten fast noch zum 2:3 getroffen (86.). Joker Jannick Immel markierte per Foulelfmeter den 4:1-Endstand.