Speyer Fussball: 2:2 der Frauen fühlt sich nach Niederlage an

«Riegelsberg.» Eigentlich würde das 2:2 (2:1) des FC Speyer 09 am gestrigen Sonntag als Punktgewinn gelten. Nach dem Spielverlauf beim 1. FC Riegelsberg hat der FC 09 aber wohl eher zwei Zähler im Abstiegskampf verloren.

„Es fühlt sich an wie eine Niederlage“, berichtete gestern auch Spielleiterin Isabel Busch. Dabei legte der FC die vielleicht beste erste Hälfte der bisherigen Runde hin. Recht früh in der Partie traf Nathalie Blaschke zur Führung für die Mannschaft von Trainerin Carina Schmitt. Per Foulelfmeter legte Youngster Büsra Kuru nach. Funktionärin Busch: „Dann hatten wir noch mindestens drei Hundertprozentige, müssen eigentlich mit 4:0 in die Pause gehen.“ In den ersten 45 Minuten sei nichts zu bemängeln gewesen – bis auf die Chancenverwertung. Es kam, wie es dann kommen musste: Per Freistoß aus spitzem Winkel verkürzten die Gastgeberinnen noch vor dem Halbzeitpfiff, um nach dem Seitenwechsel aus nicht minder spitzer Position zu egalisieren. Dabei blieb es dann. Doch auch der eine Punkt bewirkte etwas: Mit jetzt noch einem Spiel weniger als Konkurrent Siegelbach rückte Speyer bis auf einen Zähler an einen Nichtabstiegsplatz heran.