Speyer RHEINPFALZ Plus Artikel Insekten als Lebensmittel: Das sagen die heimischen Bäcker

Lecker: Roggenmischbrot. Bäcker in Speyer und Umland lehnen die Verwendung der inzwischen als Lebensmittel anerkannten Insektena
Lecker: Roggenmischbrot. Bäcker in Speyer und Umland lehnen die Verwendung der inzwischen als Lebensmittel anerkannten Insektenarten in ihren Backstuben ab.

Dass die Europäische Union Getreideschimmelkäfer als Zutat in Lebensmitteln zugelassen hat, sorgt seit einigen Wochen für Verunsicherung bei Verbrauchern. Vor allem Bäckereien erhalten besorgte Rückfragen. In Speyer und Umland gehen sie überwiegend gelassen damit um.

„Du lieber Gott, das gibt’s bei uns ja gar nicht. Wir wollen unser Brot auch mit Appetit essen“: Insekten in egal welcher Form in den Backwaren der Speyerer Bäckerei

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