Speyer „Nicht konzentriert genug“

«Speyer». In einer torreichen Partie hat der Verbandsligist FC Speyer 09 den abstiegsbedrohten ASV Winnweiler am Ende verdient mit 6:3 (4:2) geschlagen.

Vom Anpfiff weg nahmen die Einheimischen das Heft in die Hand und diktierten mit schwungvollen Angriffen das Geschehen. Der auf der rechten Außenbahn stark auftrumpfende dreifache Torschütze Marc Thau verwandelte einen guten Pass von Milot Berisha zur 1:0-Führung (10.). Glück besaß die Elf kurz darauf, als Winnweilers Torjäger Fabian Schmitt mit einem fulminanten Schuss aus halbrechter Position nur das Gebälk traf. Der spielfreudige Marvin Sprengling traf zunächst ebenfalls nur die Latte, um kurz darauf nach einem Foul an Rosario Vinciguerra den folgenden Strafstoß zum 2:0 (20.) einzunetzen. Nun ging es Schlag auf Schlag: Thau erzielte nach präziser Linksflanke Nico Steigleiders das 3:0 (23.). Max Lieberknecht, zeitweise Dreh- und Angelpunkt im Mittelfeld, ließ nach einem Freistoß von Berisha das 4:0 liegen. Berisha machte es dann besser als er Vinciguerras Hereingabe zum 4:0 eindrückte (30.). Nach der klaren Führung ließ Speyer die Zügel etwas schleifen, was Hendrik Schwab zum 4:1 (43.) und Christoph Scharfenberger (45.) noch vor der Pause zum 4:2 nutzten. Im zweiten Abschnitt dominierten weiterhin die Gastgeber. Da nach vorne oftmals aber Präzision und Konsequenz fehlten, fielen zunächst keine weiteren Treffer. In der Schlussphase schlugen dann aber wiederum Thau und der eingewechselte Eric Häußler zum 6:2 zu (83. und 84.). Schmitt verkürzte zwei Minuten vor Schluss auf 6:3. „Dreißig Minuten haben wir sehr effektiv gespielt und unsere Chancen konsequent genutzt. Kurzzeitig sind wir dann aber etwas schläfrig geworden, um am Ende mit zwei weiteren Toren den Sieg sicherzustellen“, stellte FC-Kapitän Maurizio De Vico fest. FC-Trainer Ralf Gimmy freute sich über den Sieg und die sechs Tore: „Defensiv sind wir derzeit etwas verunsichert, nicht konzentriert und nicht konsequent genug.“ So spielten sie Speyer: Sahin - DeVico, Backmann, Nobile - Lieberknecht (81. Gronbach), Catovic, Steigleider (74. Gass) - Thau, Sprengling, Vinciguerra (73. Häußler) - Berisha.