Speyer Nur Speyers C-Junioren tanzen aus der Reihe

«Speyer». Ein äußerst erfolgreiches Wochenende mit wichtigen Punktgewinnen haben die höherklassigen Jugendmannschaften der Region hinter sich. Nur Speyers C-Junioren schafften keinen Sieg.

Die Regionalliga-A-Junioren des FC Speyer 09 gewannen das ganz wichtige direkte Duell zu Hause gegen den FC Meisenheim mit 4:2. Marc Anders und Sören Sefrin brachten den FC mit einem Doppelschlag nach 25 Minuten in Führung. Vor der Pause kassierten die Speyerer noch den Anschlusstreffer. Ein erneuter Doppelschlag von Speyers Top-Torjäger Brajan Polarczyk (14 Treffer) sicherte dem abstiegsbedrohten Regionalligisten den Dreier. Meisenheims zweites Tor blieb ohne Folgen. Nach vier Niederlagen in Folge war es für Speyer ein lang ersehnter und wichtiger Sieg. Das Team hielt die Gäste, die auf dem ersten Abstiegsplatz stehen, somit auf Distanz und vergrößerte den Vorsprung auf sechs Punkte. Die Truppe von Coach Benny Glump hat allerdings ein Spiel mehr absolviert. In der Verbandsliga der B-Junioren gewann der FCS vor heimischem Publikum gegen die TSG Bretzenheim 5:1. Kurz vor dem Halbzeitpfiff glich Speyer durch Zhivko Kurtev aus. Dieser ließ drei weitere Treffer im zweiten Durchgang folgen und bescherte seiner Elf so wichtige drei Punkte. Das 5:1 schoss Simon Fichtenkamm. C-Jugend-Verbandsligist JFV Ganerb stoppte den Negativtrend von vier Niederlagen in Folge vor heimischer Kulisse. Gegen den abstiegsgefährdeten SV Viktoria Herxheim gewann das Team 4:0. Die Torschützen: Luiz Semmelbeck (2), Davide Lo Giudice und Davis Mihajlovic. Ligakonkurrent FC Speyer ließ im Kampf um den Aufstieg Federn. Gegen den SV Horchheim kam die Mannschaft von Übungsleiter Matthias Lühring nicht über ein 2:2 hinaus. Nach frühem 0:2-Rückstand egalisierten Luca Teutsch und Jannik Baumann. Für drei Zähler reichte es trotzdem nicht. Schon am morgigen Mittwoch geht es für die Lühring-Elf weiter. Das Gastspiel beim Tabellen-Vorletzten FJFV Donnersberg startet um 19 Uhr in Kirchheimbolanden. Die B-Juniorinnen vom JFV Ganerb siegten mit 4:0 souverän im Auswärtsspiel gegen den 1. FFC Ludwigshafen. Bereits in der ersten Halbzeit trafen Valentine Klein und Lorin Sahbudak zur 2:0-Führung. Gina Reichling machte mit ihrem Doppelpack im zweiten Durchgang den Deckel drauf. Für die Elf von Trainer Sascha Weick war es der sechste Pflichtspielsieg in Folge.