Speyer Schultz’ Trainerdebüt glückt

Die Spitzenmannschaften gaben sich am 22. Spieltag keine Blöße. Sowohl Spitzenreiter Beindersheim, als auch die Verfolger Lambsheim und Heßheim punkteten dreifach. Lediglich die DJK SW Frankenthal ließ Federn.

«frankenthal.»SG Bockenheim/Ebertsheim II - SV Weisenheim/Sand II 5:4. In einer kuriosen Abstiegskampf-Partie waren es Jochen Schumacher und Markus Ackermann, die den Gastgeber zu einer 2:0-Pausenführung schossen. Die Krux: Die Gäste verbuchten selbst fünf, sechs Hochkaräter auf ihrer Seite, agierten im Abschluss aber zu ungenau. Zwar kamen sie nach dem 3:0 durch Denny Schreiner und dem Doppelpack von Schumacher jeweils noch mal heran, für einen Punktgewinn reichte es aber nicht. FV Freinsheim II - ASV Heßheim 0:3. Der FVF II erwischte zwar den besseren Start, ein Tor wollte allerdings nicht gelingen. Die Gäste aus Heßheim, nach 20 Minuten tonangebend, machten es zumindest nach der Pause besser. Steffen Wulf schob in der 49. Minute zur Führung ein. ASV-Mittelstürmer Masen Shanab ließ den zweiten Streich folgen(64.), ehe der eingewechselte Marcel Kraft mit dem dritten Treffer der Begegnung (76.) den Auswärtssieg endgültig unter Dach und Fach brachte. TSV Eppstein - DJK SW Frankenthal 0:0. Der TSV zeigte ein gutes Heimspiel, agierte im Abschluss aber zu schlampig. Die Eppsteiner Dennis Rehmann (Latte) und Simon Schermer hatten bei ihren Alleingängen jeweils die Führung auf dem Fuß. Dass beim TSV der Ball aber einfach nicht reingehen wollte, bewies letztlich der verschossene Foulelfmeter von Dominik Gross. TSV Grünstadt - TuS Altleiningen II 2:2. Der TSV ging nach dem Treffer von Fatih Karaca mit einer verdienten 1:0-Führung in die Pause. Nach dem Wiederbeginn wollten die Gastgeber dann allerdings zu viel und wurden dafür durch die Altleininger Johannes Schunke und Lion Dörner bestraft - 1:2. Fatih Nane gelang in der Folge per Foulelfmeter zwar noch der Ausgleich (85.), mehr aber auch nicht. Eintracht Lambsheim - SC Bobenheim-Roxheim II 6:0. Die Eintracht fuhr mit dem gestrigen Erfolg bereits den achten Sieg in Folge ein. Attila Bors und Patrick Böhm waren dabei in den ersten 45 Minuten die Einzigen, die die zahlreichen Chancen der Gastgeber in Tore ummünzten – 2:0. Nach dem Wiederanpfiff holte die Eintracht jedoch Versäumtes nach: Erneut Bors, Bojan Kosanovic, Mario Montag und Luca Hepp erhöhten gegen die einbrechenden Gäste. MTSV Beindersheim - DJK Eppstein II 7:2. Der Tabellenführer hätte bis zur Halbzeit schon deutlich höher als 3:0 führen können, versiebte aber zu viele Chancen. In den zweiten 45 Minuten machte der MTSV dann nur noch das Nötigste. Der Sieg war aber zu keiner Zeit in Gefahr. Während Manuel Fruth (2), Kevin Jungmann, Marc Erbach, Torsten Schwind, Adrian Fitz und Evangelos Pipilozis für Beindersheim trafen, waren Tim Moser und Ahmad Ajinah für Eppstein II erfolgreich. ASV Mörsch - SG Leiningerland 7:2. Der ASV stellte beim Trainerdebüt von Udo Schultz bereits in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg – 4:0. Die SG gestaltete die zweite Halbzeit zwar ausgeglichener – mehr aber auch nicht. Waldemar Keierleber (3), Roberto Bertolotti (2), Devin Heilmann und Heiko Sommer trafen für den ASV. Normen Frey und Simon Hofmann für die Gäste.