Speyer SV Studernheim bricht ein

Am 25. Spieltag der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord blieb der Kampf um die Tabellenspitze spannend. Die DJK SW Frankenthal sicherte sich den Derbysieg bei der VT Frankenthal erst kurz vor Schluss und bleibt so – mit einem Spiel weniger auf dem Konto – an Tabellenführer Eintracht Lambsheim dran. Dieser fuhr unterdessen in Studernheim einen 11:2-Kantersieg ein.

«FrankenthalDJK Eppstein II - TSG Eisenberg II 3:4. Die Gastgeber lagen nach den Treffern von Marcel Koppenhöfer und Frank Legin bereits nach zehn Minuten mit 2:0 in Front. Auch auf den schnellen Anschlusstreffer von Christoph Schlundt (12.) fand die DJK durch Nico Wenz (40.) eine Antwort - 3:1. Doch erneut Schlundt (42.) brachte die Gäste zurück ins Spiel. Und nicht nur das: Per Doppelschlag von Komad Dinan (52.) und Markus Doppler (54.) drehten die Gäste gar die Partie. Bei den konditionell sichtlich gezeichneten Eppsteiner blieb in der Folge eine Antwort aus. SV Studernheim - Eintracht Lambsheim 2:11. Der Anfang gehörte den Gastgebern, die durch Richard Schalk (14.) und Antonino Amato (18.) mit 2:0 in Führung gingen. Lambsheim ließ sich davon aber nicht verunsichern und schlug in Person von Mario Montag (21.), Maximilian Gahn (31.) und Patrick Böhm (42.) noch vor der Pause zurück – 2:3. In der Folge brachen die Gastgeber dann förmlich auseinander. Erneut Böhm (2), Gahn und Montag sowie Jakub Machac, Attila Bors, Daniel Brendel und Miguel Löffner wussten das zu nutzen und schossen einen Kantersieg heraus. VT Frankenthal - DJK SW Frankenthal 1:2. Die VTF zeigte eines ihrer besten Saisonspiele und stellte die favorisierten Gäste vor einige Probleme. Tobias Pfeiffer sorgte bereits nach drei Minuten per Kopf für die Führung. In einem offen Schlagabtausch verpassten es die Gastgeber das 2:0 nach zu legen. Stattdessen besorgte Ex-Profi Selim Teber den Ausgleich (23.). Nachdem die VT in der zweiten Halbzeit etliche Chancen leichtfertig liegen ließ, zeigten die Gäste auf der Gegenseite, wie es besser geht: DJK-Spielertrainer Wissam Abdul-Ghani köpfte einen langen Einwurf in die Maschen – 1:2 (85.). SG Leiningerland - SV Weisenheim/Sand II 4:2. Der SGL gehörte unter der vorbildlichen Leistung des Unparteiischen Hasan Babacan klar die erste Halbzeit. Ayaz Babayev (28.) und Jannik April (43.) sorgten für eine beruhigende 2:0-Pausenführung. Diese bauten die Gastgeber durch den Freistoßtreffer von Christopher Behlen (65.) sogar noch aus, sie verloren in der Folge aber auch den Faden. Maximilian Stahl (79.) und Marcel Baumann (83., Foulelfmeter) brachten die Gäste wieder heran. Der SVWS II setzte alles auf eine Karte und wurde durch Jannik April, der einen Konter souverän abschloss, bestraft. Vatanspor Frankenthal - FV Freinsheim II 6:1. Die Frankenthaler hatten mit den Gästen kaum Probleme und stellten die Weichen durch Fuat Altunkaynak (11.), Tobias Grosch (15. und 19.) sowie Volkan Dogan (32.) schon früh auf Sieg. Als die Partie in den zweiten 45 Minuten immer mehr einzuschlafen drohte, weckte der Gästetreffer von Jan Philips (74.) Vatanspor wieder auf. Allerdings legten erneut Grosch (89.) und Dogan (90.+2) erst kurz vor Schluss nochmals nach.