Speyer Vier Treffer durch Zienteck

SPEYER (hm). Der ASV Schwegenheim verteidigte die Tabellenführung erfolgreich und bleibt weiter ohne Punktverlust – wie auch Aufsteiger FV Berghausen II. Ohne Punktgewinn sind am Tabellenende TuRa Otterstadt und der zweite Neuling TuS Altrip II.

SpVgg RW Speyer - FSV Schifferstadt II 5:2.

Obwohl in beiden Halbzeiten tonangebend, reichte es für die Rot-Weißen im ersten Durchgang nur zu einem mageren 1:1. Schifferstadt ging per Elfmetertor von Marc Hoffmann (15.) sogar in Führung, die Björn Kerner (30.) egalisierte. Mitte der zweiten Halbzeit agierten die Platzherren dann treffsicherer. Wiederum Torjäger Björn Kerner (69.) erzielte die 2:1-Führung, die Tobias Hack mit einem Doppelpack (71., 81.) auf 4:1 ausbaute. Dem Treffer zum 2:4 durch Dominik Gebhard (83.) ließ Pascal Kaiser (87.) prompt den 5:2-Endstand folgen. TuS Altrip II - VfB Haßloch II 3:4. Zwar stark ersatzgeschwächt und mit Feldspieler Tim Mazola im Tor – aber auch dank dreier Abwehrfehler der Altriper – nahm Haßloch die Punkte mit. Tevin Young (36.) und Erik Gerlach (42.) trafen zur 2:0-Pausenführung für den VfB. Nach dem zum 1:2 durch Rafael Wybraniz (55.) erhöhte Sven Stiefel (58., 63.) mit einem Doppelschlag auf 4:1, ehe Amin Baghlani ebenfalls per Doppelpack (67., 70.) auf 3:4 verkürzte. FG Dannstadt - TuRa Otterstadt 7:3. Dannstadt bestimmte beide Spielhälften klar, kam früh in Schusslaune, und Torjäger Patrick Zienteck war in seinen Element. Mit dem ersten seiner vier Tore eröffnete er das Schützenfest. Tore: 1:0 Patrick Zienteck (8), 2:0 Tobias Rapp (20.), 3:0, Patrick Zienteck (25.), 4:0 Patrick Zienteck (29.) 4:1 Shabeaan Omer (35.), 5:1 Patrick Zienteck (60.), 5:2 Andreas Hoffmann (61.), 5:3 Alexis Ivanov (73.), 6:3 Normen Jotter (84,), 7:3 Nico Kelin (90., Foulelfmeter). TDSV Mutterstadt - FV Berghausen II 2:4. Obwohl ab der 37. Minute in Unterzahl nach Rot für Torwart Kevin Andres und trotz eines Foulelfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer nahm Berghausen nicht unverdient den Dreier mit. Das spielerische Übergewicht der Gastgeber glich der Aufsteiger durch immensen Einsatz erfolgreich aus. Benjamin Roos (28.) und Fabian Bähr (31.) trafen zur 2:0-Führung, Nils Jäger (52.) und Adrian Zajac (85.) zum 1:3 und 2:4. Mit einem zweiten Strafstoß verkürzte der TDSV zum zwischenzeitlichen 2:3. SV Weingarten - FG 08 Mutterstadt II 2:4. Weingarten erzielte nur das erste und letzte Tor durch Jorg Jochim (4.) und Soner Elci (90.). Dazwischen waren die Gaste spielbestimmend gegen die ersatzgeschwächt spielenden Gastgeber und siegten verdient. Timo Hegenberg (21.), Felix Löscher (28., 55.) und Emre Isti (43.) trafen. SV Freisbach - ASV Schwegenheim 1:2. Nach ausgeglichen geführter erster Halbzeit ging Freisbach durch Anil Güner in Führung. Schwegenheim brachte danach mehr Druck ins Spiel, und Thomas Stern und Dominic Bergdolt mit Elfmetertor trafen zum Sieg. FV Hanhofen - SG Limburgerhof abgesagt seitens Hanhofens, das auch auf die Punkte verzichtet. FV Dudenhofen II - ASV Waldsee heute, 19.30 Uhr.