Speyer Vier Wieschalla-Tore

SPEYER (hm). Unverändertes Bild an der Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost, da die vier führenden Mannschaften allesamt siegreich waren. Im Kellerduell feierte der SV Freisbach gegen den ASV Speyer mit 8:1 den höchsten Tagessieg.

FC Speyer 09 II - VfB Haßloch II 7:1.

Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung und hätte dem Spielverlauf nach zweistellig ausfallen müssen. Im ersten Durchgang (2:1) agierten die Platzherren im Abschluss aber unglücklich, danach treffsicherer. Tore: 1:0 Matthias Hermann (4.), 2:0 Tobin Steiger (16.), 2:1 Tevin Young (37.), 3:1 Nico Bierbrauer (47.), 4:1 Matthias Hermann (66.), 5:1 Matthias Hermann (70.), 6:1 Nico Hanewald (80.), 7:1 Fuad Catovic (81.). FSV Schifferstadt II - TuRa Otterstadt 7:2. Die Gastgeber waren bis zum Schlusspfiff spielbestimmend und siegten deshalb auch in der Höhe verdient. Otterstadt hielt nur anfangs mit und glich den 0:1-Rückstand durch Marc Hoffmann durch Sascha Becker aus. Sascha Gaetani, Daniel Eckrich und nochmals Marc Hoffmann trafen zur 4:1-Pausenführung. Dominik Gebhard, Mark Hoffmann mit seinem dritten Treffer und Sascha Rufnak erhöhten auf 7:1, ehe Eric Regenauer das 2:7 gelang. TDSV Mutterstadt II - FG Dannstadt 3:1. Mit seiner bislang schlechtesten Saisonleistung hat es Dannstadt dem stark ersatzgeschwächten Tabellendritten leicht gemacht, den dreifachen Punktgewinn einzufahren. Bakar Emre (15.) und Dogan Yunus (25.) erzielten die 2:0-Pauenführung, die erneut Bakar Emre (63.) auf 3:0 ausbaute. Sven Fuldner (71.) gelang die Resultatsverbesserung zum 1:3. ASV Schwegenheim – SG Limburgerhof 0:1. Als man sich auf beiden Seiten mit einem dem Spielverlauf nach vertretbaren 0:0 anfreundete, unterlief Schwegenheims Eike Steppe (88.) ein Eigentor. FV Hanhofen - FV Dudenhofen II 1:4. Im Nachbarschaftsderby bestimmte Dudenhofen die Partie und siegte verdient. Labinot Dellova (8.) brachte die Gäste früh in Führung, die Sebastian Knittel zum 2:0-Pausenstand ausbaute. Der 1:2-Anschlusstreffer durch Norbert Baczynski (61.) blieb ohne Wirkung. Matthias Reeb (70.) und Dominic Himmighöfer (76.) antworteten mit dem 3:1 und 4:1. ASV Waldsee - SpVgg RW Speyer 1:5. Speyer bestimmte zwar beide Halbzeiten, agierte aber erst nach dem Seitenwechsel treffsicherer. Tore: 0:1 Pascal Kaiser (36. Foul-Elfmeter), 0:2 Björn Kerner (63.), 0:3 Tobias Hack (72.), 0:4 Nico Kruse (81.), 0:5 Tobias Hack (86.), 1:5 Thomas Hauser (90., Foul-Elfmeter). SV Freisbach - ASV Speyer 8:1. Bis kurz nach der Pause (2:0) sah es nicht nach einem Debakel für den Tabellenletzten aus. In Unterzahl ging der ASV Speyer nach dem Feldverweis für Marc Lause (40.) dann allerdings unter. Die Tore erzielten: 1:0 Najim Elgana (24.), 2:0 Anil Güner (40.), 2:1 Alen Mujagic (48.), 3:1 Üzgün Günes (50.), 4:1 Himmet Sahan (51.), 5:1 Anil Güner (52.), 6:1 Eigentor (72.), 7:1 Anül Güner (82.), 8:1 Anül Güner (85.). TuS Altrip - SV Weingarten 4:3. Der Spitzenreiter nahm den Tabellenneunten anscheinend zu locker, lag zweimal durch Maurice Richter (9.) und Roman Lösch (29.) zurück, hat aber einen Torjäger in seinen Reihen, auf den Verlass ist: Frank Wieschalla. Mit vier Toren (9., 39., 60., 63.) brachte er seine Farben mit 4:2 in Führung, ehe Philipp Freie (80) für Weingarten auf 3:4 verkürzte.