Speyer Viktor Frank glänzt mit Traumtor

Der MTSV Beindersheim nutzt den Ausrutscher der DJK SW Frankenthal (3:4-Niederlage gegen SG Bockenheim/Ebertsheim) aus und rückt mit dem 6:0-Erfolg über den SC Bobenheim-Roxheim II auf den zweiten Tabellenplatz vor. Die DJK hat jedoch eine Partie weniger ausgetragen.

«frankenthal.» SG Leiningerland - TSV Eppstein 1:3. Gästespieler Benedikt Haasler brachte den TSV zur 1:0-Pausenführung (23.). Zwar konnte SG-Torjäger Sven Tschirschke die Partie in der 73. Minute ausgleichen, doch Eric Naßhahn (78.) und Pascal Vogt (86.) brachten den Auswärtssieg in trockene Tücher. DJK Eppstein II - FV Freinsheim II 1:1. In einer ausgeglichenen Partie war es Pascal Damboeck, der die Gäste per Foulelfmeter in Front schoss (42.). Nach dem Wiederanpfiff war jedoch David Storzum mit dem Kopf zur Stelle und markierte den Ausgleich (52.). In den letzten 20 Minuten agierten beide Mannschaften mit offenem Visier, wurden dabei aber frühzeitig auf kuriose Weise gestoppt: Der Unparteiische Karl-Heinz Giselbrecht pfiff die Begegnung bereits nach 86 Minuten ab. Bobenheim-Roxheim II - MTSV Beindersheim 0:6. Die Gastgeber hielten zwar die ersten 25 Minuten ordentlich mit, nachdem Viktor Frank aber aus gut 30 Metern die sehenswerte Gästeführung gelungen war, nahm das Schicksal für den SC seinen Lauf. Marc Erbach legte noch vor der Pause das 2:0 (Foulelfmeter) nach. Bobenheim-Roxheim machte in der Folge auf, was folgerichtig zu mehr Platz für den MTSV führte und durch Erbach (2), Simon Swoboda und Evangelios Pipilozis zum etwas zu hoch ausgefallenen Auswärtssieg genutzt wurde. SV Weisenheim/Sand II - TuS Altleiningen II 2:2. Der SVWS II ging zwar durch Andreas Blohm verdient in Führung, fiel danach aber in die alten Muster der individuellen Fehler zurück. Diese nutzten die Altleininger Alexander Kröhler und Florian Hoffmann geschickt aus, um die Partie zu drehen. Doch praktisch mit dem Schlusspfiff gelang den Gastgebern noch der Ausgleich: Nach einem Eckstoß stand Andreas Fath goldrichtig. ASV Heßheim - TSV Grünstadt 6:0. In einer ebenso fairen wie einseitigen Partie fuhr der Tabellenführer einen standesgemäßen Heimsieg ein. Luca Willer eröffnete den Torreigen bereits nach zwei Minuten. Max Sembritzki legte noch vor der Pause nach (31.), ehe Dominik Hess (58., 86.) und Masen Shanab (73., 77.) das Ergebnis in die Höhe schraubten. DJK SW Frankenthal - SG Bockenheim/Ebertsheim II 3:4. Die DJK machte zwar das Spiel, die Gäste verwerteten jedoch die Chancen. Christoph Sukale schoss die SG per Doppelpack zur Pausenführung. Sheriff Shabani gelang nach dem Wiederanpfiff per Freistoß zwar der Anschluss, doch die Gäste schlugen durch Erik Heymann (69.) und Emre Yilmaz (80.) erneut eiskalt zurück. Zu viel für die DJK, die durch Sascha Debus (82.) und Daniel Hanisch (85.) zwar nochmals herankamen – mehr aber auch nicht. VT Frankenthal - ASV Mörsch 1:1. In einem hitzigen, aber insgesamt fairen Derby hielten die Gäste mit viel Kampf dagegen. Die VTF beanspruchte unterdessen den Ballbesitz für sich, schlug daraus aber kein Kapital und ging nach dem Treffer von Florian Strub mit einem 0:1-Rückstand in die Pause. Dieser hielt bis in die Schlussphase an, ehe VT-Spieler Steffen Jaeschke per Freistoß noch der Ausgleich gelang.